Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Положительный опыт балтийских инвесторов в Беларуси привлекает интерес бизнесменов из других стран - эксперт

Экономика 27.08.2015 | 17:38

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Примеры удачного инвестирования балтийских бизнесменов в белорусскую экономику служат привлечению интереса инвесторов из других стран Европейского союза. Такое мнение высказал сегодня заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси Сергей Кизима во время круглого стола о перспективах развития Балтийского региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сотрудничество со странами Балтии очень важно для Беларуси из-за инвестиционного потенциала. Балтийские бизнесмены массово приходят на белорусский рынок со своими деньгами, что нас всецело устраивает. Они строят гипермаркеты, рестораны, логистические центры, и этот поток иностранных инвестиций несомненно способствует стабилизации белорусского рубля. Инвесторы из стран Балтии научились зарабатывать в Беларуси хорошие деньги, и их положительный опыт должен привлечь интерес инвесторов из других стран Евросоюза", - сказал Сергей Кизима.

По его словам, обратный симбиоз экономических моделей Беларуси и стран Балтийского региона, то есть возможность предоставления друг другу неконкурирующих товаров и услуг, создает для государств экономическое пространство с комфортными и честными условиями для дальнейшего сотрудничества и развития партнерских отношений.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).