Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки в Налоговый кодекс не увеличивают уровня налоговой нагрузки на экономику - Амарин

Экономика 03.10.2016 | 15:29

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поправки в Налоговый кодекс Беларуси не увеличивают уровня налоговой нагрузки на экономику. Об этом заявил сегодня министр финансов Владимир Амарин, представляя депутатам соответствующие изменения и дополнения в первом чтении, передает корреспондент БЕЛТА.

"Изменения и дополнения в Налоговый кодекс ориентированы в основном на решение практических вопросов налогообложения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты налогов и улучшение налогового администрирования, - отметил министр финансов. - Предусмотренные законопроектом нормы не меняют количества и состава налоговых платежей и не увеличивают уровня налоговой нагрузки на экономику".

Предложенные к рассмотрению поправки сегодня на заседании Палаты представителей приняты депутатами в первом чтении. Так, с 2017 года предусмотрен переход на исчисление и уплату налогов, сборов, пошлин с долларов США на белорусские рубли, в частности при определении налоговой базы для исчисления земельного налога, оффшорного сбора, государственной и патентных пошлин. Также прописано законодательное закрепление статуса личного кабинета плательщика для дальнейшего совершенствования порядка предоставления электронных документов и сведений в электронном виде при взаимодействии плательщика с налоговыми органами, определения статуса информации, предоставляемой через личный кабинет.

Кроме того, предполагается индексация ставок налогов, установленных в белорусских рублях, с целью их адаптации к инфляционным процессам (земельный налог, экологический налог, налог на добычу (изъятие) природных ресурсов, подоходный налог в фиксированных суммах, единый налог с ИП и иных физических лиц).

Законопроектом предусмотрена отмена налоговых льгот по налогу на прибыль от услуг, оказываемых гостиницами, а также услуг по размещению туристов. Согласно документу, на 2017 год намечено сохранение повышенных размеров изъятия дивидендов (части прибыли) от предприятий с преобладающей долей государственной собственности, рентабельность у которых превышает 30%.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?