Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок формирования государственной инвестпрограммы уточнен в Беларуси

Экономика 12.02.2016 | 17:52

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок формирования Государственной инвестиционной программы уточнен в Беларуси указом №39 от 11 февраля. Такая информация размещена на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

"Внесены изменения и дополнения в Положение о порядке формирования, утверждения Государственной инвестиционной программы и отчетности о ее выполнении, утвержденное указом №299 от 5 мая 2006 года", - сообщается на портале. В программу включаются объекты, возведение, реконструкция и реставрация которых выполняется с целью создания и развития материально-технической базы отраслей экономики и социальной сферы республики.

Документом, в частности, уточнены вопросы финансирования строительства объектов госпрограммы. Так, определены объемы средств республиканского бюджета по объектам, подлежащим вводу в эксплуатацию как в очередном финансовом году, так и в последующие годы. "При этом закреплено, что финансирование строительства таких объектов будет осуществляться в пределах росписи расходов республиканского бюджета на финансирование программы, утвержденной на очередной финансовый год", - отмечено в сообщении.

Согласно указу, объекты коммунальной собственности, включая жилые помещения для граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, а также инженерные сети, включаются в программу на основе равнодолевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов. Это требование не распространяется на включенные в программу объекты, строительство которых финансируется из республиканского бюджета за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития, а также за счет средств, выделенных из резервного фонда Президента Беларуси.

По решению главы государства, отдельные объекты, в том числе не находящиеся в коммунальной собственности, могут быть включены в программу на основе долевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов 12 февраля и вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.