Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок формирования государственной инвестпрограммы уточнен в Беларуси

Экономика 12.02.2016 | 17:52

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок формирования Государственной инвестиционной программы уточнен в Беларуси указом №39 от 11 февраля. Такая информация размещена на сайте Национального центра правовой информации, сообщает БЕЛТА.

"Внесены изменения и дополнения в Положение о порядке формирования, утверждения Государственной инвестиционной программы и отчетности о ее выполнении, утвержденное указом №299 от 5 мая 2006 года", - сообщается на портале. В программу включаются объекты, возведение, реконструкция и реставрация которых выполняется с целью создания и развития материально-технической базы отраслей экономики и социальной сферы республики.

Документом, в частности, уточнены вопросы финансирования строительства объектов госпрограммы. Так, определены объемы средств республиканского бюджета по объектам, подлежащим вводу в эксплуатацию как в очередном финансовом году, так и в последующие годы. "При этом закреплено, что финансирование строительства таких объектов будет осуществляться в пределах росписи расходов республиканского бюджета на финансирование программы, утвержденной на очередной финансовый год", - отмечено в сообщении.

Согласно указу, объекты коммунальной собственности, включая жилые помещения для граждан, имеющих право на получение жилых помещений социального пользования, а также инженерные сети, включаются в программу на основе равнодолевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов. Это требование не распространяется на включенные в программу объекты, строительство которых финансируется из республиканского бюджета за счет средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития, а также за счет средств, выделенных из резервного фонда Президента Беларуси.

По решению главы государства, отдельные объекты, в том числе не находящиеся в коммунальной собственности, могут быть включены в программу на основе долевого участия в их строительстве средств республиканского и местных бюджетов.

Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов 12 февраля и вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?