Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок передачи данных в "Расчет-ЖКУ" для начисления субсидий на основе выявительного принципа утвержден в Беларуси

Экономика 06.10.2016 | 16:03

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров постановлением от 30 сентября 2016 года №790 утвердил порядок передачи данных в автоматизированную информационную систему расчетов за потребленные населением жилищно-коммунальные и другие услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Положением определяется порядок взаимодействия государственных органов и организаций при передаче данных в целях предоставления гражданам (семьям) безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа. Передача данных в целях предоставления субсидий на основе заявительного принципа осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством об административных процедурах.

Для формирования списков претендентов на субсидии уполномоченные органы должны будут ежеквартально предоставлять в ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" определенные законодательством документы. На основании полученной информации ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" будет формировать список граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий.

Кроме того, ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" поручено формировать уточненные списки граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, и до 5-го рабочего дня второго месяца, следующего за календарным кварталом, размещать их в базах данных, доступных в рамках подключения к АИС "Расчет-ЖКУ" организациям, осуществляющим начисление платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением.

Организации, осуществляющие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, на основе размещенных ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" уточненных списков граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, до 10-го числа второго месяца, следующего за календарным кварталом, будут готовить проекты решений и вместе с названными списками направлять их для принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о предоставлении безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?