Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок передачи данных в "Расчет-ЖКУ" для начисления субсидий на основе выявительного принципа утвержден в Беларуси

Экономика 06.10.2016 | 16:03

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Министров постановлением от 30 сентября 2016 года №790 утвердил порядок передачи данных в автоматизированную информационную систему расчетов за потребленные населением жилищно-коммунальные и другие услуги, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Положением определяется порядок взаимодействия государственных органов и организаций при передаче данных в целях предоставления гражданам (семьям) безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа. Передача данных в целях предоставления субсидий на основе заявительного принципа осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством об административных процедурах.

Для формирования списков претендентов на субсидии уполномоченные органы должны будут ежеквартально предоставлять в ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" определенные законодательством документы. На основании полученной информации ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" будет формировать список граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий.

Кроме того, ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" поручено формировать уточненные списки граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, и до 5-го рабочего дня второго месяца, следующего за календарным кварталом, размещать их в базах данных, доступных в рамках подключения к АИС "Расчет-ЖКУ" организациям, осуществляющим начисление платы за ЖКУ и платы за пользование жилым помещением.

Организации, осуществляющие начисление платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением, на основе размещенных ОАО "Небанковская кредитно-финансовая организация "ЕРИП" уточненных списков граждан (семей), претендующих на получение безналичных жилищных субсидий, до 10-го числа второго месяца, следующего за календарным кварталом, будут готовить проекты решений и вместе с названными списками направлять их для принятия местными исполнительными и распорядительными органами решений о предоставлении безналичных жилищных субсидий на основе выявительного принципа.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов