Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пошаговая стратегия развития экономики Минской области в 2010 году требует доработки - Крупец

Экономика 28.01.2010 | 15:01
28 января, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Пошаговая стратегия развития экономики Минской области в 2010 году в районах требует доработки. Об этом заявил сегодня на заседании облисполкома руководитель региона Леонид Крупец, передает корреспондент БЕЛТА. По словам губернатора, бывая на защитах прогнозных показателей в райисполкомах, он остался недоволен представленными на них комплексами мер по обеспечению стабильной работы предприятий, отраслей. По его мнению, использованы еще не все резервы, следует больше внимания уделить стимулированию работников на выполнение доведенных заданий. "Складывается впечатление, что на местах это направление игнорируется, многие руководители в суть вопроса не вникают", - резюмировал Леонид Крупец. Кроме того, в это непростое время стоит активизировать работу по привлечению иностранных инвестиций в экономику, что стало бы существенным подспорьем бюджету. Нужно изменить подходы по сотрудничеству с частным сектором, предпринимательскими структурами, задействовать их в региональных программах, считает Леонид Крупец. "У нас есть предложение в марте собрать предпринимателей для беседы, чтобы определить направления взаимодействия, обсудить актуальные вопросы", - добавил он. Отдельно остановился председатель Миноблисполкома на деятельности потребкооперации столичного региона, служб быта, которая не соответствует требованиям времени. Он обратил внимание на то, что по качеству обслуживания населения, ассортименту товаров и услуг государственные организации значительно проигрывают частникам, и эту ситуацию надо исправлять. "Нужно идти к людям, предлагать свои услуги, пока это не сделал кто-то другой, оперативно выполнять заказы", - отметил Леонид Крупец. В свою очередь заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ермак сообщил, что пошаговую стратегию развития экономики Минской области в 2010 году районы должны доработать до середины февраля. Комплекс мер будет направлен на стимулирование работников, экономию ресурсов, повышение качества товаров, поиск новых рынков сбыта, увеличение объемов производства. Леонид Крупец потребовал безусловного выполнения доведенных заданий на 2010 год. "Возможности для этого есть, нужно только усиленно работать. Спрос за невыполнение будет жесткий ", - подытожил руководитель региона.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси