Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поступления в бюджет от таможни "Минск-2" в 2015 году выросли на 2,7%

Экономика 21.01.2016 | 17:38
Андрей Михалькевич
Андрей Михалькевич

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поступления в бюджет от таможни "Минск-2" в 2015 году выросли на 2,7%, сообщил сегодня журналистам начальник таможни "Минск-2" Андрей Михалькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2015 году таможня "Минск-2" перечислила в республиканский бюджет Br1,86 трлн, что на 2,7% больше, чем в 2014 году (тогда поступления составили Br1,81 трлн). Если говорить о выполнении планов по перечислению средств, то мы выполнили его на 103,8%", - отметил Андрей Михалькевич.

Начальник таможни рассказал, что в прошлом году пассажиропоток через границу ЕАЭС в Национальном аэропорте Минск составил более 1,8 млн человек. "Еще 30-35% пассажиров перемещается в пределах ЕАЭС. Приятно отметить, что пассажиропоток в 2015 году вырос на 4%, мы надеемся, что улучшение качества работы таможни также внесло в это свой вклад", - подчеркнул он.

Андрей Михалькевич также сообщил, что в 2015 году в зоне деятельности таможни было перемещено более 12,5 тыс. т товаров, их стоимость превысила $1,7 млрд (объем экспорта составил $553 млн, импорта - $1,2 млрд).

В прошлом году сотрудники "Минск-2" провели более 3,8 тыс. операций физического таможенного контроля, оформили более 77 тыс. грузовых таможенных деклараций и около 28 тыс. пассажирских деклараций. Кроме того, сотрудниками таможни было выпущено более 151 тыс. экспресс-отправлений. "Важно, что с 1 июня 2015 года (тогда был открыт пункт международного почтового обмена "Белпочты" в аэропорту. - Прим. БЕЛТА) мы оформили 995 тыс. международных почтовых отправлений. Активность и результативность работы по этому направлению динамично растет, например, только с начала 2016 года мы уже оформили более 200 тыс. международных почтовых отправлений", - подчеркнул начальник таможни "Минск-2".

"Специалисты таможни выдали за прошлый год более 8,9 тыс. отказов в перемещении партий товаров. Это значит, что в этих случаях не были соблюдены все необходимые условия для перемещения товаров - к примеру, не были уплачены таможенные платежи или не было в наличии разрешительных документов. Если же говорить о нарушениях, то в 2015 году мы выявили более 1 тыс. административных нарушений, 13 уголовных преступлений. К сожалению, мы сталкиваемся с динамикой не только в объемах перемещения грузов и увеличения пассажирооборота, но и с ростом нарушений и преступлений", - отметил Андрей Михалькевич. Он сообщил, что общая стоимость конфискованных судом товаров и общая сумма взысканной стоимости предметов административных правонарушений составила в прошлом году Br92,9 млрд, сумма наложенных штрафов - Br951 млн.

Акция "День журналиста" впервые прошла 21 января на таможне "Минск-2". Во время мероприятия журналисты ознакомились с результатами работы таможни в 2015 году, организацией системы таможенного оформления и контроля в Национальном аэропорту Минск, порядком совершения таможенных операций и проведением таможенного контроля в отношении багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих международными авиарейсами на территорию Беларуси. Представители СМИ получили возможность почувствовать себя в роли сотрудников таможни: оформить пассажирскую таможенную декларацию с последующим начислением таможенных платежей, провести таможенный контроль для выявления запрещенных к перемещению через границу предметов, расшифровать изображение с интраскопа. Кроме того, журналисты посетили пункт международного почтового обмена "Белпочты", который был открыт 1 июня 2015 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?