Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потенциал рынка ценных бумаг в Беларуси используется не в полной мере - Каллаур

Экономика 31.03.2016 | 15:21
Павел Каллаур
Павел Каллаур

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы развития рынка ценных бумаг в контексте изменений действующего законодательства обсуждены сегодня на заседании консультативного совета при Нацбанке Беларуси под руководством председателя его правления Павла Каллаура. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей регулятора.

"Рынок ценных бумаг обладает значительным потенциалом для решения задач финансирования национальной экономики. Сегодня этот потенциал используется субъектами хозяйствования далеко не в полной мере", - отметил Павел Каллаур, открывая заседание.

По мнению руководителя Нацбанка, некоторые существенные изменения, внесенные в последнее время в законодательство (регулирующее деятельность финансовых рынков, включая рынок ценных бумаг), могут поспособствовать решению многих актуальных задач. Речь идет о привлечении инвестиций в реальный сектор экономики и повышении их эффективности, максимальном вовлечении в финансирование производства внутренних ресурсов. Внесенные изменения также окажут влияние на реструктуризацию долговых обязательств предприятий, в том числе с использованием небанковских источников финансирования, совершенствование инфраструктуры финансового рынка и улучшение инвестиционного имиджа страны.

Выступая перед членами консультативного совета, директор департамента по ценным бумагам Министерства финансов Беларуси Сергей Сушко подвел итоги выполнения программы развития рынка ценных бумаг на 2011-2015 годы. Он дал также характеристику нынешней ситуации на национальном рынке ценных бумаг, обозначил тенденции его развития и проблемы, препятствующие эффективному функционированию рынка.

"Особое внимание в выступлении представителя Минфина и последующем обсуждении членами совета было уделено принятым и планируемым новациям в законодательстве о рынке ценных бумаг, готовящимся проектам нормативных правовых актов в этой сфере - об инвестиционных фондах, о секьюритизации и других, а также основным направлениям развития рынка ценных бумаг", - резюмировали представители регулятора.

В Нацбанке отметили, что рекомендации, выработанные по итогам заседания, будут учтены заинтересованными органами госуправления при разработке и реализации мероприятий по развитию финансового сектора Беларуси.

Сегодня в работе совета кроме его постоянных членов и Сергея Сушко принял участие помощник Президента - начальник главного экономического управления Администрации Президента Кирилл Рудый.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси