Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Потребность в финансировании инфраструктуры в Беларуси до 2025 года составляет Br12 млрд - Дмитрий Крутой

Экономика 12.09.2018 | 12:52
Дмитрий Крутой
Дмитрий Крутой

12 сентября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Потребность в финансировании развития инфраструктуры в Беларуси до 2025 года составляет Br12 млрд. Об этом сообщил министр экономики Дмитрий Крутой сегодня на международной конференции "Роль проектов ГЧП в достижении Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей", передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Крутой отметил, что в предыдущие годы инфраструктурные объекты, особенно крупные, строились в основном за счет средств республиканского и местных бюджетов. "Около 40-45% инвестиций за последние 10 лет было вложено в транспорт, связь и социальные объекты. Государство пристально следит за выполнением этих приоритетов, - сказал он. - По предварительным оценкам, до 2025 года нам потребуется профинансировать инфраструктуру в объеме Br12 млрд, из которых Br8 млрд пойдет в сферу транспорта и инженерной инфраструктуры".

Министр подчеркнул, что в условиях сокращения бюджетного канала инвестиций, особенно в среднесрочной перспективе, проекты ГЧП станут хорошей основой для развития инвестиционного процесса в Беларуси.

В высокой степени готовности находится первый пилотный проект государственно-частного партнерства "Реконструкция автомобильной дороги М 10: граница Российской Федерации (Селище) - Гомель - Кобрин, км 109,9 - км 195,15". Предполагается реконструкция этого участка дороги с доведением до параметров I-В категории, а также ее последующее техническое обслуживание частным партнером. Планируемый срок реализации проекта - 20 лет, из которых 2 года отводятся непосредственно на реконструкцию. Подготовка проекта осуществляется при помощи Европейского банка реконструкции и развития, который привлек к его разработке консорциум консультантов. "Надеемся, что в ближайшее время выйдет соответствующий указ, который определит рамочные условия выбора партнера и проведения конкурсов. Если до конца года закончим все процедуры, то со следующего года можем приступить к практической реализации проекта", - проинформировал министр.

Международная конференция, которая проходит сегодня в Минске, нацелена на ознакомление с международным опытом и лучшими управленческими практиками в области реализации инфраструктурных проектов и развития механизма ГЧП для достижения Целей устойчивого развития и повышения благосостояния людей. Во время панельных дискуссий обсуждается развитие инфраструктуры при реализации концепции "Один пояс, один путь", место международных институтов развития и банковского сектора в реализации проектов ГЧП. В мероприятии принимают участие руководители органов госуправления, международных финансовых институтов, банков, представители бизнеса, научного и академического сообщества, общественных организаций и объединений. Организаторы конференции - Национальное агентство инвестиций и приватизации, Министерство экономики и Европейская экономическая комиссия ООН.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?