Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Повестка предстоящего заседания союзного Совмина включает более 30 вопросов

Экономика 08.10.2010 | 17:15
8 октября, Минск /Екатерина Нечаева - БЕЛТА/. Повестка предстоящего заседания союзного Совмина включает более 30 вопросов. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече в Минске с госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным, передает корреспондент БЕЛТА. Ключевым документом, который планируется обсудить на заседании союзного Совмина, которое пройдет 15 октября в Москве, станет проект бюджета Союзного государства на 2011 год. Особое внимание будет уделено исполнению союзного бюджета 2010 года. Сергей Сидорский подчеркнул, что над проектом бюджета следующего года идет активная работа со стороны обоих государств. Причем бюджет остается "растущим даже в условиях выхода из кризиса". Продолжается рост экспорта, идут "неплохие инвестиции" из России в Беларусь. Кроме того, планируется обсудить ряд вопросов социальной сферы и военно-технического сотрудничества. Павел Бородин в свою очередь назвал повестку предстоящего заседания деловой и насыщенной, подчеркнув, что в центре внимания будут вопросы торгово-экономического сотрудничества. Ожидается, что участники заседания обсудят пять новых производственных программ, в том числе программу сельхозмашиностроения, программы по Роскосмосу, по биотехнологиям, аграрному сектору. Планируется подписание ряда соглашений в социальной сфере. Госсекретарь Союзного государства считает, что на заседании также необходимо обсудить исполнение бюджета текущего года и "жестко опросить министерства и ведомства" по данному вопросу. По словам Павла Бородина, во многих из них (за исключением белорусских) исполнение союзного бюджета остается на уровне нуля, несмотря на то, что уже октябрь и год скоро завершается. В числе таких неисполнителей бюджета он назвал МВД, Минпром, Минздрав России. По мнению Сергея Сидорского, для обсуждения вопроса исполнения бюджета следует более активно использовать такой формат общения представителей госструктур Беларуси и России, как видеоконференции в режиме реального времени. Следующее заседание союзного Совмина планируется провести 14 и 15 декабря, рассмотрев на нем около 25 вопросов.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?