Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Повышающие коэффициенты на потребленные сверх меры электроэнергию и газ для юрлиц установлены в Беларуси

Экономика 23.06.2011 | 16:09
23 июня, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Повышающие коэффициенты на потребленные сверх меры юрлицами электроэнергию и газ установлены в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве экономики. Это предусмотрено постановлением Минэкономики №90 "Об установлении для юридических лиц повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ", которое принято во исполнение постановления Совета Министров Беларуси №663 от 25 мая 2011 года "О некоторых вопросах потребления электрической энергии и природного газа в 2011 году". "Повышающие коэффициенты применяются в расчетах за электрическую энергию и природный газ, потребленные сверх объемов, необходимых для выполнения заданий, начиная с итогов работы за сентябрь 2011 года", - подчеркнули в Минэкономики. Повышающие коэффициенты устанавливаются в размере: 1,13 - к ценам на природный газ; 1,1 - к тарифам на электрическую энергию. Эти коэффициенты определены на основе анализа тарифов на электрическую энергию и цен на природный газ для потребителей республики, который проведен с учетом прогнозируемой цены импорта природного газа в Беларусь во втором полугодии текущего года. Повышающие коэффициенты будут применяться к тарифам на электроэнергию и ценам на природный газ для юридических лиц и иных хозяйственных обществ, не обеспечивших выполнение задания по снижению потребления электрической энергии и природного газа на производственные нужды (за исключением природного газа, используемого в качестве сырья) в 2011 году к уровню 2010 года не менее чем на 3%. Это касается юрлиц и иных хозобществ, относящихся к обрабатывающей промышленности и имеющих годовое потребление энергоресурсов более 1 тыс.т условного топлива, в которых Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами. Повышающие коэффициенты также будут применяться к организациям жилищно-коммунального хозяйства с имуществом в коммунальной собственности, которые имеют на балансе котельное оборудование на природном газе и местных видах топлива и не обеспечивают выполнение помесячных заданий по использованию местных видов топлива с учетом максимально возможной загрузки соответствующего котельного оборудования. "Постановление Министерства экономики Беларуси №90 направлено на стимулирование политики энергосбережения и обеспечение загрузки котельного оборудования с максимальным использованием местных видов топлива", - отметили в Минэкономики.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9506 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?