Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
ФОТО: Астана - столица Казахстана
10:22 Заголовки новостей
Все новости

Цены на бензин вслед за ростом акцизов не повышаются - "Белнефтехим"

Экономика 11.03.2016 | 10:40

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" в текущей ситуации не рассматривает повышения розничных цен на моторное топливо, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

"Повышение на 50% акцизов на бензин и дизельное топливо является чувствительным фактором для эффективности функционирования нефтеперерабатывающих заводов, в настоящее время доля акцизов в цене автомобильного топлива составляет до 21%. В то же время, придерживаясь взвешенной и социально ответственной ценовой политики, в текущей ситуации с учетом всех факторов концерн не рассматривает повышения розничных цен на моторное топливо", - отметила Марина Костюченко.

Она напомнила, что в Беларуси первой среди стран СНГ благодаря модернизации производственных мощностей НПЗ в настоящее время реализуется автомобильное топливо только 5-го экологического класса (стандарта Евро-5), акциз на которое установлен на 26-42% ниже, чем на менее качественный продукт, не соответствующий классу 5. За последние 10 лет выпуск дизельного топлива Евро-5 в ОАО "Нафтан" был увеличен в 15 раз, а выпуск автобензина Евро-5 в ОАО "Мозырский НПЗ" - в 6 раз.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21980 BYR 22010 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 300 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

В Беларуси снижается количество курильщиков Доля курящего населения в Беларуси снижается - таковы данные исследования, проведенные совместно Институтом социологии НАН Беларуси и Республиканским центром гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.