Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Повышение кредитного рейтинга Беларуси по классификации ОЭСР обсуждено на встрече в Берлине

Экономика 15.01.2016 | 18:28

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы повышения кредитного рейтинга Беларуси по классификации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обсуждены на встрече белорусской делегации в Берлине с членами межминистерского комитета по экспортным гарантиям и экспортным поручительствам ФРГ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

В состав белорусской делегации во главе с первым заместителем министра финансов Максимом Ермоловичем вошли первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич, заместитель министра экономики Антон Кудасов, заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц.

Члены белорусской делегации также встретились с представителями руководства банка "АКА Аусфуркредит-ГмбХ", специализирующегося на финансировании экспортных сделок. Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия белорусской стороны с германским банком, иные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Как сообщили в МИД, широкий спектр вопросов взаимодействия в международных экономических организациях и финансовых структурах обсуждался и на встрече белорусского посла в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Сергея Алейника с первым заместителем министра финансов этой страны Грегом Хэндсом. Также рассматривались перспективы двустороннего взаимодействия в банковско-финансовой сфере в целях развития белорусско-британского экономического сотрудничества.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.