Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси готовится к реализации стратегии по стабилизации валютного рынка

Экономика 31.08.2011 | 14:27
31 августа, Городея /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Правительство Беларуси готовит пакет документов для реализации стратегии по стабилизации валютного рынка. Об этом заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Руководитель правительства отметил, что все стратегические решения, касающиеся валютного рынка, озвучены вчера на совещании у Президента. "Все принципиальные решения приняты, матрицы отработаны, надо просто достаточно серьезно работать по механизмам реализации всех тех мер, которые были сформулированы Президентом и приняты к безусловному исполнению", - сказал премьер. Как и было поручено, в середине сентября на валютно-фондовой бирже будет организована дополнительная сессия, на которой определится рыночный курс белорусского рубля. "При этом мы отменяем межбанковский рынок, а также схемы и сделки, которые были до настоящего времени, когда валюта фактически распределялась вручную", - отметил премьер-министр. В этой ситуации обменный курс будет формироваться на основе спроса и предложения, подчеркнул Михаил Мясникович. Для этого правительство готовит необходимые документы. Премьер-министр рассказал, что вчера после совещания у Президента состоялось заседание Президиума Совмина. "Мы провели его, чтобы определить дополнение к тому постановлению Совмина и Нацбанка, которым определен комплекс мер (по стабилизации валютного рынка. - Прим. БЕЛТА), еще механизмы, как это все реализовать", - пояснил он. Особое внимание при этом правительство уделяет вопросам социальной защиты населения. "Мы обсудили с Анатолием Тозиком и руководителем Минтруда и соцзащиты всю матрицу, чтобы посмотреть по бюджетникам, по реальному сектору экономики, студентам, пенсионерам - здесь надо учесть все детали", - подчеркнул Михаил Мясникович. По его словам, реальные источники для поддержки этих слоев населения в Беларуси есть. Каких-то опасений быть не должно, добавил премьер-министр.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?