Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси определило приоритетные для инвестиций виды деятельности

Экономика 14.05.2016 | 16:54

14 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритетные виды деятельности (секторы экономики) для осуществления инвестиций определены в Беларуси постановлением Совета Министров №372 от 12 мая 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Приоритетными для осуществления инвестиций признаны виды деятельности и секторы экономики, в которых реализуются инвестиционные проекты по решению Президента Республики Беларусь (на период их реализации, указанный в таком решении), а также по государственным программам (на период реализации этих проектов). Еще одна категория - виды и секторы, включенные в перечень приоритетных для осуществления инвестиций.

В перечень включены: металлургия; машиностроение; производство электротехнической, оптико-механической, приборостроительной продукции, бытовой техники и электроники; информационно-коммуникационные технологии; создание и развитие логистической системы; железнодорожный и воздушный транспорт. Сюда же отнесены текстильная и кожевенно-обувная промышленность; зерноперерабатывающая промышленность; сахарная и кондитерская отрасли; консервная и масложировая отрасли; деятельность в сфере оказания услуг населению; деятельность по переработке вторичных материальных ресурсов; культура. К приоритетным для инвестиций направлениям отнесено также строительство, реконструкция и оснащение пунктов пропуска через госграницу; а также строительство, реконструкция и оснащение объектов органов пограничной службы Беларуси.

Постановление вступает в силу с 15 мая 2016 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.