Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси поручило Минэкономики оперативно доработать план финансирования госпрограмм на 2016 год

Экономика 14.08.2015 | 17:01

14 августа, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Правительство Беларуси поручило Минэкономики оперативно доработать план финансирования госпрограмм на 2016 год. Об этом шла речь на заседании Президиума Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях повышения отдачи использования финансовых ресурсов подходы к формированию государственных программ изменены. Соответствующий пакет документов внесен, все с ним ознакомлены, но полной ясности по источникам финансирования пока нет. Минэкономики необходимо оперативно разработать и внести согласованный план финансирования госпрограмм на 2016 год", - заявил премьер-министр Андрей Кобяков.

Он отметил, что проект бюджета на 2016 год сформирован исходя из требований "повсеместной и жесткой экономии". При этом он добавил, что расходы значительно оптимизированы по сравнению с первоначальными запросами большинства министров и губернаторов. Последние должны будут доложить главе правительства, как сбалансирован проект бюджета по доходам и расходам, достаточными ли ресурсами обладает бюджет для выполнения всех социальных и финансовых обязательств государства и какие предусматриваются меры поддержки.

Также Андрей Кобяков коснулся изменений в налоговом кодексе. Премьер напомнил, что на совещании у главы государства определились с введением моратория на изменение налогового законодательства. Однако, по его мнению, в представленных профильным ведомством законопроектах не в полной мере, например, отработаны вопросы сокращения налоговых льгот, совершенствования упрощенной системы налогообложения.

Сегодня на заседании Президиума Совмина рассматриваются вопросы о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития Беларуси, основных направлениях денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2016 год. Андрей Кобяков отметил, что это не первое рассмотрение соответствующих проектов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.