Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси приняло решение о выпуске гособлигаций на российском рынке в 2010-2011 годах

Экономика 27.10.2010 | 16:27
27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси приняло решение о выпуске гособлигаций на российском рынке в 2010-2011 годах. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1543 от 22 октября 2010 года, сообщает корреспондент БЕЛТА. Постановление принято в целях реализации Указа Президента №527 "Об организации выпуска государственных облигаций Республики Беларусь". Также правительство одобрило проекты проспекта ценных бумаг, глобальных сертификатов облигаций, договоров о порядке взаимодействия в процессе подготовки и подписания брокером проспекта ценных бумаг Беларуси, о допуске ценных бумаг к размещению в ЗАО "Фондовая биржа ММВБ", об оказании услуг в области публичного раскрытия информации, об оказании услуг платежного агента, об оказании юридических услуг и другие. На подписание этих документов уполномочен министр финансов Беларуси Андрей Харковец. Ему разрешено при необходимости вносить изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера. Указ Президента Беларуси №527 "Об организации выпуска государственных облигаций Республики Беларусь" был подписан 9 октября 2010 года. Согласно документу, правительству Беларуси предоставлено право в течение 2010-2011 годов выпускать государственные облигации Беларуси на территории Российской Федерации на общую сумму не более 15 млрд. российских рублей и сроком обращения не более 5 лет. Как пояснили в Минфине, данный инструмент внешнего финансирования отличается от еврооблигаций: "Это выпуск иностранного суверенного эмитента на внутреннем финансовом рынке России, который осуществляется в соответствии с требованиями российского законодательства". Организаторами выпуска выступают четыре российских банка: Сбербанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Альфа-Банк. Как сообщалось БЕЛТА ранее, Министерство финансов Беларуси приступило к прохождению государственных процедур, необходимых для допуска дебютного облигационного займа к размещению среди российских инвесторов. Все документы для этого белорусской стороной уже подготовлены. При этом в ведомстве уточнили, что решение о выпуске и его параметрах будет приниматься, исходя из складывающейся ситуации на финансовом рынке России. Однако с учетом сроков, установленных для этих процедур российским законодательством, ожидается, что размещение белорусских гособлигаций на российском рынке состоится в ноябре.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?