Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси утвердило меры по исполнению республиканского бюджета на 2016 год

Экономика 17.02.2016 | 15:29

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси утвердило меры по исполнению республиканского бюджета на 2016 год. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №125 от 16 февраля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Предусмотренные меры направлены на обеспечение эффективного использования бюджетных средств", - отметили в пресс-службе.

В частности, в постановлении органам госуправления, государственным организациям, городским, районным, сельским и поселковым исполнительным комитетам поручено заключать договоры о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в пределах бюджетных ассигнований. Они также должны внести в Министерство финансов предложения о сокращении предусмотренных им расходов республиканского бюджета, в том числе за счет оптимизации сети и штатной численности бюджетных организаций.

Министерство финансов, согласно новому документу, в 2016 году будет финансировать расходы в пределах поступающих в республиканский бюджет доходов, а также источников финансирования дефицита республиканского бюджета. "Исключение составят средства, поступающие от вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и направляемые на осуществление платежей в иностранной валюте по погашению и обслуживанию государственного долга", - говорится в постановлении.

Кроме того, Минфину предписано не допускать превышения лимитов внутреннего и внешнего государственного долга, принимать решения по выпуску, условиям размещения, обращения и погашения государственных ценных бумаг в объеме, предусмотренном Законом о республиканском бюджете.

Принимать решения о предоставлении бюджетных кредитов на покрытие временных разрывов, возникающих при исполнении областных бюджетов и бюджета Минска, без взимания процентов за их использование уполномочено Министерство финансов.

Постановлением №125 определен перечень нормативных правовых актов, а также ведомственных решений, которые необходимо принять для реализации Закона "О республиканском бюджете на 2016 год". Оно вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9935 BYN 1.99 BYN 1.993 BYN
USD
1.8784 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2339 BYN 3.222 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Мингорсуд начал рассмотрение дела об убийстве в ТЦ "Европа"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе 2017 года Январь 2017 года к январю 2016 года: ВВП - 99,5%, выпуск продукции промышленности* - 105,9%, выпуск продукции сельского хозяйства - 101,9%, инвестиции в основной капитал - 90,3%, и др
Круглый стол 21 февраля, 11:00 Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром