Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Правительство Беларуси утвердило меры по исполнению республиканского бюджета на 2016 год

Экономика 17.02.2016 | 15:29

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси утвердило меры по исполнению республиканского бюджета на 2016 год. Об этом говорится в постановлении Совета Министров №125 от 16 февраля 2016 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

"Предусмотренные меры направлены на обеспечение эффективного использования бюджетных средств", - отметили в пресс-службе.

В частности, в постановлении органам госуправления, государственным организациям, городским, районным, сельским и поселковым исполнительным комитетам поручено заключать договоры о поставке товаров (выполнении работ, оказании услуг) в пределах бюджетных ассигнований. Они также должны внести в Министерство финансов предложения о сокращении предусмотренных им расходов республиканского бюджета, в том числе за счет оптимизации сети и штатной численности бюджетных организаций.

Министерство финансов, согласно новому документу, в 2016 году будет финансировать расходы в пределах поступающих в республиканский бюджет доходов, а также источников финансирования дефицита республиканского бюджета. "Исключение составят средства, поступающие от вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, вывозимых с территории Беларуси за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, и направляемые на осуществление платежей в иностранной валюте по погашению и обслуживанию государственного долга", - говорится в постановлении.

Кроме того, Минфину предписано не допускать превышения лимитов внутреннего и внешнего государственного долга, принимать решения по выпуску, условиям размещения, обращения и погашения государственных ценных бумаг в объеме, предусмотренном Законом о республиканском бюджете.

Принимать решения о предоставлении бюджетных кредитов на покрытие временных разрывов, возникающих при исполнении областных бюджетов и бюджета Минска, без взимания процентов за их использование уполномочено Министерство финансов.

Постановлением №125 определен перечень нормативных правовых актов, а также ведомственных решений, которые необходимо принять для реализации Закона "О республиканском бюджете на 2016 год". Оно вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1551 BYN 2.15 BYN 2.155 BYN
USD
1.9268 BYN 1.921 BYN 1.927 BYN
RUB
3.0398 BYN 3.035 BYN 3.039 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ответственность за невыставление электронных счетов-фактур может быть введена в Беларуси

Инфографика

ИНФОГРАФИКА: Вакцинация против гриппа В Беларуси в 2016 году поставлена задача по вакцинации против гриппа не менее 40% населения
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея