Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство не сомневается в том, что трудности на валютном рынке Беларуси временные

Экономика 28.07.2011 | 10:44
28 июля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Правительство не сомневается в том, что трудности на валютном рынке Беларуси временные. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, представляя коллективу Национального банка нового председателя правления Надежду Ермакову, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы в правительстве не сомневаемся в том, что это временные трудности, которые есть на валютном рынке, и мы сможем их преодолеть, слаженно работая с Национальным банком", - подчеркнул руководитель правительства. При этом он отметил, что сегодня положение дел на финансовом рынке волнует не только бизнесменов и директоров, а практически каждого гражданина страны. Михаил Мясникович также добавил, что по всем вопросам денежно-кредитной, валютной, антиинфляционной политики, стратегии развития банковского сектора задачи поставил глава государства. Ожидается, что во второй половине августа нынешнего года пройдет расширенное заседание правления Нацбанка с участием Президента, где будут серьезно и глубоко рассмотрены все вопросы функционирования банковской сферы, озвучены задачи перед банковским сектором и перед страной в целом. Премьер-министр отметил, что правительство и Нацбанк во многом должны решить накопившиеся проблемы, возможно частично, еще до указанного заседания. В свою очередь Надежда Ермакова отметила, что с сегодняшнего дня начинает конструктивную работу, возглавляя Национальный банк. "Моя позиция в том, что мы должны работать в общей системе жизни страны, в общей экономике, ведь экономика и банки - это единое целое, - сказала она. - На это направлены и госпрограммы. Все должны принимать участие в решении госпрограмм, таким путем мы будем продвигаться". При этом Надежда Ермакова добавила, что открыта для встреч и обсуждения мнений и предложений от представителей центрального аппарата Нацбанка. Она также отметила, что на следующей неделе планирует встретиться с руководителями коммерческих банков, чтобы услышать их позицию по дальнейшему развитию. "Мы на следующей неделе встретимся, чтобы услышать, как кто видит свою работу", - резюмировала она.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром