Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство определило, как будет действовать уведомительный порядок для начала бизнеса

Экономика 23.02.2018 | 18:40

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство определило порядок направления и учета уведомлений о начале осуществления отдельных видов экономической деятельности. Соответствующее положение утверждено постановлением Совета Министров от 22 февраля 2018 года №143, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Как пояснили в Министерстве экономики, постановление подготовлено для реализации провозглашенного декретом №7 инновационного для регуляторной среды уведомительного порядка начала осуществления отдельных видов экономической деятельности. Декретом №7 утвержден перечень видов экономической деятельности, осуществляемых по уведомительному принципу, в нем 19 видов деятельности. В него включены бытовые, туристические услуги, деятельность в сфере торговли и общественного питания, услуги по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, перевозке пассажиров и багажа (в нерегулярном сообщении), производство одежды и обуви, пищевой и сельхозпродукции, мебели и стройматериалов и иные распространенные виды деятельности.

Постановление №143 определяет, что уведомления о начале осуществления видов экономической деятельности направляются в городские (городов областного подчинения), райисполкомы, администрации районов в городах по месту нахождения юрлица или месту жительства индивидуального предпринимателя ИП.

В Минэкономики обратили внимание, что уведомительный порядок ни в коей мере не отменяет государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Обязанность уведомить уполномоченный орган возникает у субъектов хозяйствования, намеревающихся приступить после вступления в силу декрета №7 и постановления №143 к осуществлению какого-либо вида экономической деятельности, включенного в перечень.

Постановление вступает в силу с 26 февраля.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.