Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство определило меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья

Экономика 06.01.2016 | 09:52

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительством Беларуси определены меры по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилья. Это следует из постановления Совета Министров от 29 декабря 2015 г. № 1101 "О мерах по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2017 году", сообщается на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, облисполкомам и Минскому горисполкому совместно с Министерством архитектуры и строительства предписано обеспечить выполнение заданий на 2016 год по вводу в эксплуатацию общей площади жилых домов в установленных объемах, а также создание задела под программу жилищного строительства на 2017 год; принять меры по сдерживанию роста стоимости строительства жилья с государственной поддержкой и за счет бюджетных средств, обеспечив использование проектов (серий) экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства.

При формировании программ государственного заказа на строительство (возведение, реконструкцию) жилых помещений максимально поручено применять проекты таких домов в крупнопанельном исполнении; оказывать всестороннее содействие гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов, в том числе путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения для использования в индивидуальном жилищном строительстве, создания системы услуг по строительству индивидуальных жилых домов, оказания помощи в обеспечении строительными материалами.

Документ также содержит ряд поручений Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству финансов, Министерству энергетики и Министерству связи и информатизации, направленных на обеспечение мер по выполнению заданий на 2016 год по строительству жилых домов.

Кроме того, постановлением установлены предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в размере Br6,6 млн; предельный показатель стоимости 1 кв.м общей площади жилого дома (квартиры) в размере, не превышающем Br9,4 млн, для выдачи льготного кредита ОАО "Белагропромбанк" в соответствии с указом №346 "О некоторых мерах по развитию жилищного строительства на селе"; предельный норматив стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в размере Br9,4 млн для выдачи льготного кредита на строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир в блокированном жилом доме) ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" многодетным семьям, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и осуществляющим строительство в сельских населенных пунктах.

Постановление вступило в силу 1 января 2016 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития