Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство порекомендовало увеличить объемы заготовки кормов с использованием полимерных материалов

Экономика 19.09.2016 | 18:26

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство порекомендовало облисполкомам увеличить объемы заготовки организациями агропромышленного комплекса травяных кормов с использованием полимерных материалов сельскохозяйственного назначения. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 сентября 2016 года №732, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Рекомендации даны "в целях снижения себестоимости заготовки кормов и улучшения их качества". В частности, облисполкомам предложено обеспечить увеличение в целом по республике объемов производства травяных кормов с применением агрострейч-пленки в 1,8 раза к 2020 году по сравнению с 2015 годом.

Для снижения затрат организаций АПК на заготовку травяных кормов с использованием агрострейч-пленки облисполкомам поручено обеспечить координацию проведения процедуры закупки материалов организациями АПК, имущество, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной собственности, в соответствии с установленным законодательством порядком.

Персональную ответственность за обеспечение заготовки травяных кормов с использованием полимерных материалов в установленных объемах несут в пределах своей компетенции заместители председателей облисполкомов, в ведении которых находятся вопросы агропромышленного комплекса.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство сельского хозяйства и продовольствия.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.