Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство предложило CITIC Group завершить проект по производству картона в Добруше

Экономика 08.05.2018 | 16:59
Во время встречи
Во время встречи

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство предлагает китайской корпорации CITIC Group рассмотреть возможность участия в завершении проекта по организации производства картона в Добруше. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с делегацией CITIC Group во главе с президентом корпорации Ван Цзюном, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом деловой репутации предлагаем корпорации CITIC Group рассмотреть возможность завершения реализации проекта по организации производства картона в Добруше. Работу начинали в 2012 году с китайской корпорацией "Сюань Юань", которая не имела опыта реализации таких крупных проектов. Производство до настоящего времени не введено в эксплуатацию. Договорные отношения с компанией прекращены. Правительство заинтересовано в скорейшем завершении этого проекта", - отметил Андрей Кобяков.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь высоко оценивает результаты сотрудничества с китайскими партнерами и готова развивать взаимодействие. "Уверен, что опыт, приобретенный корпорацией в качестве генерального подрядчика при реализации крупных объектов позволит ей и в дальнейшем с успехом работать на белорусском рынке", - сказал премьер-министр.

В Беларуси удовлетворены тем, что корпорация CITIC Group готова переходить от реализации проектов в качестве генподрядчика к инвестированию. Важным этапом сотрудничества стало вхождение CITIC Group в качестве резидента в Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" с проектом производства роботов специального назначения. "Для успешной работы и привлечения современных технологий на эту площадку созданы все необходимые условия, - подчеркнул Андрей Кобяков.

"Думаю, что выбор Беларуси как плацдарма для развития вашего бизнеса в Европе - правильный, он основан на доверии и стабильности. Беларусь будет всячески способствовать укреплению взаимовыгодного экономического сотрудничества", - заверил премьер-министр.

Ван Цзюн поблагодарил за возможность провести встречу и проинформировал о ходе реализации крупных проектов на территории Беларуси.

Беларусь и CITIC Group сотрудничают уже более 10 лет. За это время реализованы проекты по модернизации цементных заводов, Оршанского льнокомбината, строительству завода "ДЖИЛИ". В работе находятся и другие проекты - гостинично-деловой комплекс в Минске и завод "Амкодор-Маш" в Колодищах. С участием корпорации CITIC Group начинается практическая реализация проекта в агропромышленном секторе - строительство Белорусской национальной биотехнологической корпорации.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?