Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство предоставит гарантии в погашении кредитов компании "Марко"

Экономика 25.08.2016 | 09:40

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство предоставит гарантии в 2016 году ОАО "Белагропромбанк" в погашении основного долга по кредитам и уплате части процентов за пользование ими в размере 2% годовых, выдаваемым этим банком ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Это предусмотрено постановлением Совета Министров №670 от 24 августа 2016, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Кредиты были взяты для финансирования инвестиционного проекта "Создание и модернизация производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн пар в год и реконструкция мехового комбината с учетом создания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" на 2013-2024 годы" в иностранной валюте в сумме, эквивалентной $13 млн, на срок не более семи лет с отсрочкой погашения на два года. Плата за предоставление гарантий правительства Беларуси производится единовременно в размере 0,1% от сумм кредитов. Гарантии предоставляются в валюте выдаваемых кредитов.

Министерству финансов поручено оформить гарантии после заключения соответствующих кредитных договоров.

Персональная ответственность за обеспечение целевого использования и своевременного возврата кредитов возложена на генерального директора ООО "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" и председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.