Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство рассмотрит возможности для максимальной загрузки Минского кожевенного объединения

Экономика 12.10.2016 | 12:59

12 октября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Мощности Минского производственного кожевенного объединения необходимо максимально загрузить. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня с работой предприятия ознакомился премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Он посетил производственные цеха, заслушал доклад о модернизации, итогах финансово-хозяйственной деятельности. Премьер-министр поддержал предложение концерна и дал распоряжение изучить ситуацию в сфере переработки сырья для принятия решения.

"Минское кожевенное объединение строилось еще во времена Советского Союза, запас мощности у него огромный. Нужно сто процентов сырья, которое производится на территории Беларуси, перерабатывать в стране. Оборудование, установленное на предприятии, позволяет выпускать качественную продукцию соответствующую потребностям как отечественных, так и зарубежных производителей мебели, обуви, кожгалантереи", - сказал Николай Ефимчик.

По его словам, о высоком уровне производства можно судить по интересу со стороны иностранных предприятий, в том числе из Италии, которая славится своей обувной промышленностью.

До модернизации Минского производственного кожевенного объединения основной удельный вес в структуре продаж занимал полуфабрикат. В 2013-2016 годах в модернизацию предприятия было вложено почти 12 млн евро. В настоящее время стоит задача достичь максимальной глубины переработки первичного сырья, которое поставляют мясокомбинаты, в республике. Внесены предложения по расширению производства на Минском производственном кожевенном объединении, в том числе с использованием искусственной кожи.

ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" является самым современным кожевенным заводом в Беларуси и одним из наиболее технически оснащенных предприятий кожевенной отрасли на территории постсоветского пространства. Завод был построен и сдан в эксплуатацию в 1988 году по проекту итальянской фирмы Concerie Cogolo S.p.a., производственные мощности рассчитаны на выпуск 500 млн кв.дм готовых кож и 200 млн кв.дм кожевенных товаров из спилка в год.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.