Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство рассмотрит возможности для максимальной загрузки Минского кожевенного объединения

Экономика 12.10.2016 | 12:59

12 октября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Мощности Минского производственного кожевенного объединения необходимо максимально загрузить. Об этом заявил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня с работой предприятия ознакомился премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Он посетил производственные цеха, заслушал доклад о модернизации, итогах финансово-хозяйственной деятельности. Премьер-министр поддержал предложение концерна и дал распоряжение изучить ситуацию в сфере переработки сырья для принятия решения.

"Минское кожевенное объединение строилось еще во времена Советского Союза, запас мощности у него огромный. Нужно сто процентов сырья, которое производится на территории Беларуси, перерабатывать в стране. Оборудование, установленное на предприятии, позволяет выпускать качественную продукцию соответствующую потребностям как отечественных, так и зарубежных производителей мебели, обуви, кожгалантереи", - сказал Николай Ефимчик.

По его словам, о высоком уровне производства можно судить по интересу со стороны иностранных предприятий, в том числе из Италии, которая славится своей обувной промышленностью.

До модернизации Минского производственного кожевенного объединения основной удельный вес в структуре продаж занимал полуфабрикат. В 2013-2016 годах в модернизацию предприятия было вложено почти 12 млн евро. В настоящее время стоит задача достичь максимальной глубины переработки первичного сырья, которое поставляют мясокомбинаты, в республике. Внесены предложения по расширению производства на Минском производственном кожевенном объединении, в том числе с использованием искусственной кожи.

ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" является самым современным кожевенным заводом в Беларуси и одним из наиболее технически оснащенных предприятий кожевенной отрасли на территории постсоветского пространства. Завод был построен и сдан в эксплуатацию в 1988 году по проекту итальянской фирмы Concerie Cogolo S.p.a., производственные мощности рассчитаны на выпуск 500 млн кв.дм готовых кож и 200 млн кв.дм кожевенных товаров из спилка в год.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?