Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятие по производству мраморного мяса может появиться в Лепельском районе

Экономика 12.07.2016 | 15:58

12 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Предприятие по производству мраморного мяса может появиться в Лепельском районе (Витебская область). Об этом сообщил сегодня в Витебске журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА на полях белорусско-словацкого предпринимательского форума "Инновации - путь к успешной интеграции".

"Я побывал в Лепельском районе, посмотрел те угодья, которые предлагает нам белорусская сторона для организации сельхозпредприятия. Там неплохая инфраструктура, очень хорошие условия - есть озера, пастбища. Можно создать перспективное предприятие по производству мраморного мяса", - сказал посол.

Он отметил, что для реализации намеченного необходимо приобрести породистых животных, пройти сертификацию и т.д. "Сейчас следует посчитать, сколько потребуется денег, откуда и за какую цену мы можем получить чистую породу, которая бы соответствовала современным трендам мраморного мяса. Будем говорить со словацкими инвесторами, предлагать им здесь работать, убеждать. Но они специалисты и должны дать свою экспертную оценку, определить плюсы и минусы, доработать проект до реального бизнес-плана, который мы и будем воплощать в жизнь, действуя строго по правилам и расчетам", - сказал дипломат. Он подчеркнул, что расчеты следует поводить скрупулезно, чтобы создаваемое предприятие было успешным и прибыльным.

Йозеф Мигаш отметил, что на форуме получит продолжение и тема сотрудничества в области энергетики. "Приехали наши специалисты, которые будут обсуждать тему строительства гидроэлектростанции на Западной Двине. Они готовы к этому разговору", - констатировал посол. Он подчеркнул, что в современных экономических условиях надо быть строгим и прагматичным. "Разбрасывать деньги не следует. Нашу славянскую душу надо дополнить нормальным западным прагматизмом, и тогда в деле будет успех", - убежден дипломат.

Собеседник особо подчеркнул, что сотрудничество и в сельском хозяйстве, и в энергетике пока находится на предварительном этапе. Говорить о том, что началась реализация, можно лишь после составления бизнес-плана. Проблемные вопросы, которые возникают на пути реализации планов белорусско-словацкого сотрудничества в Витебской области, планируется обсудить на встрече Йозефа Мигаша с руководством облисполкома, которая запланирована на завтра.

Белорусско-словацкий предпринимательский форум "Инновации - путь к успешной интеграции" - одно из мероприятий Дней Словакии, которые пройдут в Витебске во время "Славянского базара". Сам форум продлится до 14 июля и станет площадкой для встреч представителей бизнеса и органов власти Беларуси с иностранными партнерами, ассоциациями поддержки среднего и малого бизнеса, профильными финансовыми учреждениями. Программа включает проведение семинаров, круглых столов по разным направлениям, контактно-кооперационных бирж и прочее. Участники смогут обсудить перспективы сотрудничества в сферах энергетики, машиностроения, деревообработки, фармацевтики, сельского хозяйства, легкой промышленности, туризма и оздоровления.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси