Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Белкоопсоюза создали достаточный запас шампанского к Новому году

Экономика 02.12.2011 | 18:52
2 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия потребкооперации создали достаточный запас шампанского к Новому году, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления торговли, начальник отдела продовольственных товаров Белкоопсоюза Лилия Домашиц. В настоящее время на областных и районных оптовых торгово-распределительных базах потребкооперации имеется 323 тыс. бутылок шампанского и игристых вин. А всего за октябрь-ноябрь получено 37 тыс.дал шампанского и игристых вин. Формируются также запасы кондитерских изделий, элитных алкогольных напитков, мяса птицы, фруктов, овощей, консервированного зеленого горошка, кукурузы, оливок, консервов, а также деликатесной рыбной продукции и морепродуктов, копченостей - то есть накапливается тот ассортимент продукции, который обычно составляет праздничный новогодний стол. На особом контроле - поставка кондитерских изделий и новогодних подарков. Так, от кондитерских фабрик "Коммунарка" и "Спартак" уже получено 115 тыс. штук новогодних подарков, что составляет 70% запланированного. Кроме того, торговые организации райпо до 80% новогодних подарков сформируют самостоятельно, исходя из широкого ассортимента имеющихся в наличии кондитерских изделий и спроса на них. Учитывая, что в сельской местности живут и работают люди в основном с небольшим достатком, ЧУП "Белкоопторг" Белкоопсоюза закупило фальгированные подарочные пакеты по приемлемой цене для новогодних подарков. В подарки включаются шоколадные конфеты, зефир, печенье, вафли, карамель. В итоге цена подарка составляет Br25-35 тыс., что на 30% дешевле, чем скомплектованного кондитерскими фабриками. Всего будет заготовлено более 700 тыс. штук таких подарков. Уже скомплектовано больше 60 тыс. подарков, они отгружены в торговую сеть. Кроме того, на складах торговых предприятий накоплено 445 т кондитерских изделий, что составляет почти 80% задания. До середины декабря запасы кондитерских изделий превысят установленное задание на 5%. Договоренность с кондитерскими фабриками о своевременной поставке уже достигнута.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси