Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" увеличили с начала года выпуск продукции на 32,4%

Экономика 23.08.2016 | 20:12

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" увеличили с начала года выпуск продукции на 32,4%, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

"Объем выпуска продукции в июле текущего года по предприятиям концерна по сравнению с январем увеличился на 32,4% до Br65,3 млн деноминированных рублей в сопоставимых условиях. Рост объемов производства по отраслям произошел практически равномерно: в деревообрабатывающем и мебельном производстве - на 32,2%, в целлюлозно-бумажном - на 34%", - подчеркнули в пресс-службе.

В концерне напомнили, что снижение объемов продаж, девальвация национальных валют стран - основных торговых партнеров и падение цен на готовую продукцию, наблюдавшиеся с конца 2014-го и в течение всего 2015 года, привели к накоплению складских запасов и снижению объемов производства. Так, в 2014 году объем выпуска продукции промышленности по предприятиям концерна снизился по сравнению с 2013 годом на 2%, в 2015 году - на 12,4% к объемам 2014 года. "Негативная тенденция продолжилась и в январе 2016 года, когда объемы производства упали до 77,7% к уровню января 2015 года. Начиная с февраля ситуация стала меняться: предприятия вышли на постепенный рост объемов производства, прибавляя каждый месяц более двух процентных пунктов", - отметили в пресс-службе.

В "Беллесбумпроме" пояснили, за 7 месяцев текущего года объем производства продукции промышленности уже составил 88,4% к аналогичному периоду прошлого года. При сохранении положительной тенденции предприятия концерна рассчитывают к концу года не только восстановить объемы предыдущего отчетного периода, но и обеспечить их рост. "В частности, планируется увеличение загрузки плитных и целлюлозно-бумажных производств. Постепенно будут расти и объемы производства мебели", - рассказали в концерне.

Концерн "Беллесбумпром" объединяет 47 предприятий различных форм собственности, которые консолидированно являются самыми крупными переработчиками древесины в стране. Деятельность организаций концерна делится на три сектора: деревообрабатывающее, мебельное и целлюлозно-бумажное производство. Предприятиями концерна выпускается более 80 видов продукции из древесины и бумаги. В дальнее зарубежье поставляются в основном древесные плиты, фанера, мебель, пиломатериалы, бумага, картон и обои.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром