Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" увеличили в январе экспорт картонно-бумажной продукции на 18,3%

Экономика 11.03.2016 | 11:23

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" увеличили в январе экспорт картонно-бумажной продукции на 18,3%, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

"Целлюлозно-бумажные предприятия "Беллесбумпрома" в январе текущего года поставили на зарубежные рынки продукции на сумму $2,96 млн, что на 18,3% больше, чем в январе 2015 года. Тогда экспорт составил почти $2,5 млн. Поставлялись различные виды бумаги, картона, изделия из них, а также обои", - отметила она.

Экспорт бумаги и картона на рынки дальнего зарубежья вырос на 25,4%, на рынки стран СНГ - на 3,2%. Всего поставлено более 5,8 тыс. т такой продукции на сумму около $2,3 млн. "География поставок включает 17 стран. Среди них Польша, Чехия, Германия, Турция, Сербия, Венгрия, Россия, Украина, Грузия, страны Балтии, а также Шри-Ланка, рынок которой был впервые освоен в прошлом году", - отметила Ружена Новицкая.

Экспорт обоев увеличился на 54,2%. Предприятия концерна поставили за рубеж 402,2 т такой продукции на сумму $682,7 тыс. Рост объемов обеспечен в основном за счет увеличения поставок обоев в Россию (на 61,8% больше). Из стран дальнего зарубежья наибольшим спросом белорусские обои пользуются в Литве, куда их отгружено в 2,1 раза больше, чем в январе 2015 года.

"Хороший старт продаж в январе, даже несмотря на то, что поставки фактически начинаются со второй декады месяца, служит хорошим заделом для дальнейшего наращивания объемов реализации. Заключение контрактов с начала года - существенное преимущество для закрепления своих позиций на рынке. Поэтому у белорусских поставщиков картонно-бумажной продукции сейчас есть неплохие предпосылки для увеличения в течение года объемов экспортных поставок", - подчеркнула пресс-секретарь.

В состав концерна "Беллесбумпром" входит 10 наиболее крупных в Беларуси предприятий целлюлозно-бумажной промышленности, которые консолидировано производят 75% от общего объема производства картонно-бумажной продукции в стране. Среди них такие предприятия, как ОАО "Светлогорский ЦКК", РУП "Завод газетной бумаги", предприятия холдинга "Белорусские обои", ОАО "Бумажная фабрика "Спартак".-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?