Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Предприятия "Беллесбумпрома" в январе-сентябре увеличили экспорт в Казахстан на 42,3%

Экономика 29.11.2017 | 10:42

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия концерна "Беллесбумпром" за январь-сентябрь увеличили поставки продукции в Казахстан до $18,3 млн, что на 42,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь концерна Ружена Новицкая.

В Казахстан предприятия концерна поставляют практически все виды продукции деревообработки, в первую очередь мебель, которая в общем объеме экспорта занимает более 60%. На второй позиции по объемам продаж - древесностружечные плиты. За девять месяцев их отгружено в Казахстан в пять раз больше, чем за этот же период прошлого года. Поставляются также древесноволокнистые плиты, фанера, пиломатериалы, двери, окна, различные деревянные изделия, обои, бумага, картон, спички и многое другое.

Среди стран СНГ рынок Казахстана для предприятий концерна является одним из самых крупных и перспективных. По объемам поставок он занимает третью позицию, уступая лишь России и Украине. При этом у предприятий концерна планомерно расширяются контакты с партнерами из Казахстана, торгово-экономическое сотрудничество динамично развивается, поэтому есть все предпосылки для дальнейшего роста экспорта белорусской продукции деревообработки в эту страну.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.