Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия белорусского ВПК хотят добиться участия в Рособоронзаказе - Гурулев

Экономика 02.10.2015 | 17:36

2 октября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Развитию военно-технического сотрудничества Беларуси и России могло бы способствовать привлечение белорусских предприятий к Рособоронзаказу. Об этом заявил сегодня председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев.

"Мы должны предложить российскому потребителю современнейшие образцы и разработки, которые конкурентоспособны по цене и качеству. Тогда можно будет развивать сотрудничество. А пока, к сожалению, мы работаем на подряде, субподряде, не участвуя в Рособоронзаказе", - сообщил Сергей Гурулев.

Председатель Госкомвоенпрома считает перспективным развитие сотрудничества с российскими партнерами в сфере разработки и производства средств разведки, средств радиоэлектронной борьбы, средств подавления бронетанковой техники.

"Около 500 белорусских предприятий в той или иной степени работают с предприятиями оборонно-промышленного комплекса России. Кооперация серьезная", - заявил Сергей Гурулев.

Он сообщил, что белорусские предприятия ВПК уже замещают ряд продукции, которую России ранее поставляла Украина. "Мы готовы и дальше работать, но главное, чтобы это было выгодно и рентабельно", - отметил глава Госкомвоенпрома.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.