Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятия Минпрома Беларуси поставят в Россию технику на $382 млн

Экономика 12.10.2018 | 16:31
Фото из архива
Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организации Министерства промышленности по итогам V Форума регионов Беларуси и России заключили свыше 70 контрактов на поставку техники в Россию на общую сумму $382 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь Минпрома Владимир Подоляк.

Контракты с российскими партнерами заключили МТЗ, БелАЗ, МАЗ, "Гомсельмаш", Минский моторный завод, "Бобруйскагромаш", "Могилевлифтмаш", БелОМО, "Амкодор", МЭТЗ им. В.И.Козлова.

"Белорусские предприятия промышленного сектора имеют давние и прочные связи с российскими партнерами. В нынешнем году взаимодействие осуществлялось с 75 регионами России. В январе-августе товарооборот предприятий Минпрома с Россией составил более $2,74 млрд, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отметил Владимир Подоляк.

В Россию поставляется белорусская металлопродукция, тракторы, карьерная, грузовая, пассажирская, специальная техника и шасси, зерно- и кормоуборочные комбайны, лифтовое оборудование, электротехническая продукция, интегральные микросхемы, коммунальная и дорожно-строительная техника, автокомпоненты и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.