Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Председательствовать в ЕАЭС в 2016 году предложено Казахстану

Экономика 03.12.2015 | 19:34

3 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Председательствовать в Евразийском экономическом союзе в 2016 году предложено Казахстану, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам заседания Совета ЕЭК.

В 2015 году в ЕАЭС председательствует Беларусь.

"Совет ЕЭК принял ряд важных административных решений, касающихся работы органов Евразийского экономического союза. В частности, одобрен проект решения Высшего Евразийского экономического совета о председательстве в органах ЕАЭС. Он будет представлен для рассмотрения президентами стран союза во второй половине декабря этого года. Республика Казахстан предлагается в качестве государства, председательствующего в 2016 году в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии", - сообщили в пресс-службе.

В сфере технического регулирования на Совете ЕЭК подписаны протоколы о присоединении Армении к соглашениям о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в Евразийском экономическом союзе. Это необходимо для запуска в соответствии с договором о ЕАЭС с 1 января 2016 года общих рынков лекарств и медизделий.

По словам члена Коллегии (министра) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерия Корешкова, формирование общих рынков в этих социально значимых областях будет способствовать развитию фармацевтической промышленности стран ЕАЭС, росту взаимной торговли лекарствами и медизделиями, обеспечению населения пяти стран союза безопасными, эффективными и качественными препаратами. Для обеспечения работы общих рынков соглашениями предусмотрено принять до конца нынешнего года около 35 нормативных актов Евразийской экономической комиссии, регулирующих отдельные вопросы обращения фармацевтической продукции и медизделий. Проекты всех актов находятся в высокой степени готовности.

Совет ЕЭК внес изменения в технический регламент союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". В частности, изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов "Евро-2", "Евро-3", а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники: срок обращения продлен до 1 января 2018 года. Кроме того, до 1 июля 2016 года продлен срок обращения на территории России автомобильного бензина экологического класса "Евро-4". Также установлены сроки обращения топлива для Армении: автомобильного бензина экологических классов "Евро-3" и "Евро-4" - до 31 декабря 2016 года, и Кыргызстана: автомобильного бензина экологических классов "Евро-2" и "Евро-3" - до 31 декабря 2017 года.

Кроме того, Советом ЕЭК внесены изменения в план разработки технических регламентов союза: поправки касаются установления обязательных требований к маркировочным надписям, в соответствии с которыми должна повыситься читаемость информации о товарах, реализуемых на едином союзном рынке.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси