Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители иркутского бизнеса заинтересованы в кооперации с белорусскими предприятиями

Экономика 16.11.2017 | 11:58

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Во время второго заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области подписаны контракты между некоторыми субъектами хозяйствования. Такая информация размещена на официальном сайте администрации Иркутской области, сообщает БЕЛТА.

В частности, соглашение о совместном производстве зерносушильных комплексов подписали представители ОАО "Амкодор" и ОАО "Иркутскагроремонт". Также контракты заключили производитель материалов и техники для дорожной разметки ООО "СТиМ" и дорожно-строительная компания "Иркутскстройпродукт", ОАО "Березастройматериалы" и ООО "Домашний", ОАО "Брестсельмаш" и ЗАО "Облагроснаб". Достигнуто соглашение о сотрудничестве между союзом "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" и Брестским отделением БелТПП, а также между региональными отделениями ДОСААФ в Иркутской и Брестской областях.

Сегодня в Иркутске состоялось второе заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области во главе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Заседанию предшествовал бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа между субъектами хозяйствования, в которых приняли участие более сорока представителей иркутского бизнеса. Состоялись переговоры в формате B2B с руководителями восьми крупных белорусских предприятий, в том числе ОАО "БЕЛАЗ", ОАО "Могилевлифтмаш", ОАО "Брестсельмаш", концерна "Брестмясомолпром", ОАО "Промышленно-торговое объединение "Полесье", ЗАО "Проминдустрия".

В числе перспективных направлений сотрудничества Сергей Левченко назвал поставки в регион сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства, создание перерабатывающих предприятий в сфере сельского хозяйства и деревообработки в Иркутской области, расширение товарной номенклатуры взаимных поставок, развитие сотрудничества в области туризма. "Продолжается рост товарооборота между Иркутской областью и Беларусью, задачу по его дальнейшему повышению мы ставим и на будущий год", - подчеркнул глава российского региона. Также он сообщил, что на будущий год, в июне, планируется посещение школьниками из Иркутской области Бреста.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис выразил заинтересованность белорусской стороны в долгосрочном сотрудничестве. "Мы заинтересованы как в поставках своей продукции, так и в поставках качественного товара из Иркутской области. Думаю, что в ближайшее время Иркутская область более плотно будет сотрудничать с предприятием "Могилевлифтмаш", так как в регионе предстоит отремонтировать большое количество лифтов. Если совместное предприятие по производству лифтового оборудования будет работать на территории региона, это удешевит стоимость конечной продукции и даст дополнительные рабочие места. В целом создание совместных предприятий выгодно для обеих сторон, поскольку это удешевляет производимую продукцию", - заявил руководитель белорусской делегации.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве между Беларусью и Иркутской областью подписано в декабре 2016 года. В июне 2017-го, на полях Форума регионов Беларуси и России, - соглашение о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Иркутской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса