Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители иркутского бизнеса заинтересованы в кооперации с белорусскими предприятиями

Экономика 16.11.2017 | 11:58

16 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Во время второго заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области подписаны контракты между некоторыми субъектами хозяйствования. Такая информация размещена на официальном сайте администрации Иркутской области, сообщает БЕЛТА.

В частности, соглашение о совместном производстве зерносушильных комплексов подписали представители ОАО "Амкодор" и ОАО "Иркутскагроремонт". Также контракты заключили производитель материалов и техники для дорожной разметки ООО "СТиМ" и дорожно-строительная компания "Иркутскстройпродукт", ОАО "Березастройматериалы" и ООО "Домашний", ОАО "Брестсельмаш" и ЗАО "Облагроснаб". Достигнуто соглашение о сотрудничестве между союзом "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири" и Брестским отделением БелТПП, а также между региональными отделениями ДОСААФ в Иркутской и Брестской областях.

Сегодня в Иркутске состоялось второе заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Иркутской области во главе с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Заседанию предшествовал бизнес-форум и контактно-кооперационная биржа между субъектами хозяйствования, в которых приняли участие более сорока представителей иркутского бизнеса. Состоялись переговоры в формате B2B с руководителями восьми крупных белорусских предприятий, в том числе ОАО "БЕЛАЗ", ОАО "Могилевлифтмаш", ОАО "Брестсельмаш", концерна "Брестмясомолпром", ОАО "Промышленно-торговое объединение "Полесье", ЗАО "Проминдустрия".

В числе перспективных направлений сотрудничества Сергей Левченко назвал поставки в регион сельскохозяйственной техники и оборудования белорусского производства, создание перерабатывающих предприятий в сфере сельского хозяйства и деревообработки в Иркутской области, расширение товарной номенклатуры взаимных поставок, развитие сотрудничества в области туризма. "Продолжается рост товарооборота между Иркутской областью и Беларусью, задачу по его дальнейшему повышению мы ставим и на будущий год", - подчеркнул глава российского региона. Также он сообщил, что на будущий год, в июне, планируется посещение школьниками из Иркутской области Бреста.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис выразил заинтересованность белорусской стороны в долгосрочном сотрудничестве. "Мы заинтересованы как в поставках своей продукции, так и в поставках качественного товара из Иркутской области. Думаю, что в ближайшее время Иркутская область более плотно будет сотрудничать с предприятием "Могилевлифтмаш", так как в регионе предстоит отремонтировать большое количество лифтов. Если совместное предприятие по производству лифтового оборудования будет работать на территории региона, это удешевит стоимость конечной продукции и даст дополнительные рабочие места. В целом создание совместных предприятий выгодно для обеих сторон, поскольку это удешевляет производимую продукцию", - заявил руководитель белорусской делегации.

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном и гуманитарном сотрудничестве между Беларусью и Иркутской областью подписано в декабре 2016 года. В июне 2017-го, на полях Форума регионов Беларуси и России, - соглашение о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Иркутской области.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?