Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представители крупнейших краудфандинговых площадок выступят на конференции по краудэкономике в Минске

Экономика 16.09.2015 | 12:37

Основатель и финансовый директор компании RocketHub (входит в топ-5 крупнейших краудфандинговых платформ мира) Алон Хиллел-Туч выступит на Первой международной конференции по краудэкономике ICC-2015, которая состоится 30 октября в Минске. Идея проведения ICC-2015 принадлежит "Белгазпромбанку", являющемуся основным проводником идей краудэкономики в Беларуси. Соорганизатором выступает Бизнес-школа ИПМ.

"Мир стремительно меняется, и на смену привычной нам "экспертной" экономике приходит краудэкономика. Мы на пороге новой эры - в сфере социальных и экономических отношений происходят самые глобальные изменения со времен падения Великой Римской империи. И наша задача - разобраться в том, что происходит, чтобы не остаться на задворках нового мира. Этому и будет посвящена конференция", - сообщил председатель правления "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико, выступивший инициатором и идейным вдохновителем грядущего события.

По его словам, краудэкономика открывает для Беларуси перспективы совершить стремительный скачок в развитии. "У нас есть все возможности для того, чтобы стать одним из мировых лидеров в развитии краудэкономики, центром инноваций и глобальных изменений. Важно только не упустить момент. Мы приглашаем все население Беларуси стать лидерами в изменениях", - отметил Виктор Бабарико.

Платформа RocketHub, в отличие от Kickstarter и Indiegogo, принимает проекты и платежи из любой страны мира, а также известна своей уникальной школой краудфандинга (RocketHub's Crowdfunding Success School).

Также спикерами конференции станут основатель и руководитель первой и самой большой краудфандинговой площадки Польши PolakPotrafi Якуб Собчак, основатель и совладелец крупнейшей эстонской краудинвестинговой платформы EstateGuru.eu, эксперты из России, Беларуси и дальнего зарубежья. Таким образом, конференция станет главным событием в сфере краудэкономики в Восточной Европе.

Конференция будет включать в себя три секции - "Краудфандинг и краудинвестинг", "Бизнес-технологии в краудсорсинге", а также "Форсайт и коллективное прогнозирование". Участники конференции обсудят, что такое краудэкономика в целом, почему она имеет право на лидерство и почему она может победить. Основатели и руководители мировых краудфандинговых площадок поделятся своим опытом, представители белорусских проектов расскажут о развитии краудэкономики в нашей стране. Спикеры-футурологи выскажут свое мнение о перспективах, ожидающих нас глобальных изменениях и о том, насколько безболезненно они пройдут.

Участниками конференции станут свыше 300 человек. Кроме того, будет организована online-трансляция, с помощью которой ход ICC-2015 можно будет отслеживать из любой точки мира.

Краудэкономика - это экономическая модель, где собственность и права доступа разделены между людьми, стартапами и корпорациями. Совместная экономика позволяет людям эффективно получить то, в чем они нуждаются, производителям - добиться максимальной эффективности, выпуская продукцию по прямому запросу потребителей.

Составными частями краудэкономики сегодня являются краудфандинг, краудинвестинг и краудсорсинг. Наиболее известным является краудфандинг - коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги вместе (как правило, через специализированные платформы), чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

Развитие краудфандинговых площадок бьет все рекорды: самый успешный и известный проект Kickstarter привлек $1 млрд за первые 5 лет своего существования и $800 млн - за шестой год. В целом же объем рынка краудфандинга в мире превысил $16 млрд в 2014 году, а в 2015-м вырастет, по сравнению с этой цифрой, более чем вдвое - до $34 млрд.

Новое направление экономики было поддержано крупными бизнесменами, известными своей приверженностью к инновациям. Так, Ричард Брэнсон (Virgin), Макс Левчин (PayPal), Меган Смит (Google X) стали инвесторами в краудфандинговую платформу IndieGogo. В Беларуси интерес к краудэкономике только формируется, однако ее инновационная модель уже привлекла внимание крупного бизнеса. Ее движущей силой в нашей стране стал "Белгазпромбанк", оценивший краудфандинг, краудсорсинг и краудинвестинг не как угрозы для традиционного бизнеса, а как глобальные возможности, открывающиеся и перед клиентами банка и перед страной в целом.

Первая международная конференция по краудэкономике ICC-2015 состоится 30 октября в гостинице "Пекин" (Минск, ул. Красноармейская, 36).

Организаторы - ОАО "Белгазпромбанк" и Бизнес-школа ИПМ при участии COLLECTIVE INTELLIGENCE SYSTEMS (Россия), "Центра визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн", АНО "Институт проблем модернизации, стратегии и развития общества", коммуникационного агентства "Драйв-Медиа".

Официальный сайт конференции: www.crowdconference.by

Список спикеров: http://crowdconference.by/speakers

Аккаунты в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/crowdconference

ВК: https://vk.com/crowdconference

Twitter: https://twitter.com/CrowdBelarus

Если вам необходима дополнительная информация по конференции, обращайтесь по тел. (+375 29) 172-03-00 (Сергей Киеня).

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.086 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?