Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представительные делегации текстильщиков из Пакистана посещают Беларусь

Экономика 27.03.2017 | 11:23

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Две представительные делегации текстильщиков из Пакистана 27-31 марта посещают Беларусь с целью проведения переговоров по вопросам сотрудничества в области легкой промышленности и создания совместных предприятий по производству текстильной и иной сопутствующей продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в Пакистане.

Федеральную делегацию бизнесменов возглавляет секретарь Министерства текстильной промышленности Пакистана Хассан Икбал, делегацию провинции Пенджаб Пакистана (центр текстильной промышленности страны) возглавляет министр промышленности, торговли и инвестиций провинции Шейх Алауддин. Состоятся переговоры пакистанских делегаций с руководством Совета Министров Беларуси, Министерства промышленности, концернов "Беллегпром" и "Белнефтехим", Белорусской торгово-промышленной палаты.

Во время международной выставки "БелТЕКСлегпром. Весна 2017", которая пройдет в Минске 29-31 марта, пакистанские текстильщики организуют многочисленные стенды и презентации, проведут переговоры с потенциальными белорусскими партнерами.

Пакистан является одним из мировых лидеров по производству хлопка с развитой текстильной промышленностью. По итогам серии переговоров в 2015-2016 годах и презентаций по линии концерна "Беллегпром" проявлен устойчивый интерес пакистанской стороны к созданию совместных предприятий на территории Беларуси. В целом, учитывая потенциалы обеих стран в текстильной сфере, существует реальная возможность привлечения из Пакистана опыта и инвестиций в текстильную отрасль Беларуси, однако для этого требуется время.

В настоящее время активность белорусских текстильщиков на пакистанском направлении сфокусирована на налаживании контактов с текстильными предприятиями Пакистана по вопросу приобретения текстиля, не производимого на территории ЕАЭС, для нужд швейных предприятий республики. Существуют определенные перспективы сотрудничества по вопросам закупок хлопкового волокна в Пакистане, при предоставлении пакистанской стороной конкурентных условий поставки. На протяжении десятков лет легкая промышленность в Беларуси была одной из ведущих отраслей специализации промышленного комплекса. Развитие отрасли базируется на наличии собственного сырья (льноволокна, химических волокон, кожевенного сырья), обеспеченности высококвалифицированными кадрами, емкого рынка потребления как в Беларуси, так и в соседних регионах. В результате предприятия легкой промышленности, а их около пятисот, размещены во всех регионах страны. Как и в целом экономика Беларуси, эти предприятия имеют высокий уровень ориентированности на экспорт.

В Беларуси хорошо знают многовековые традиции легкой промышленности Пакистана, прежде всего в деле изготовления пряжи и тканей из хлопка, производства одежды на экспорт, изделий из кожи, быстро развивается ковроткачество. Пакистанская легкая промышленность, как и у нас, также ориентирована на экспорт. Беларусь заинтересована в налаживании предметного сотрудничества с Пакистаном по линии предприятий легкой промышленности, в создании совместных предприятий, привлечении пакистанских компаний для участия в технической модернизации белорусских компаний.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.