Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Представляющие Беларусь Сидорский и Корешков сохранят министерские посты в Коллегии ЕЭК

Экономика 22.12.2015 | 19:22

22 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Представляющие Беларусь Сергей Сидорский и Валерий Корешков сохранят министерские посты в Коллегии Евразийской экономической комиссии, Владимир Гошин покинет ее состав, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

21 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета главы государств Евразийского экономического союза приняли решение о председательстве в органах ЕАЭС, персональном составе и распределении обязанностей между членами Коллегии ЕЭК.

В 2016 году государством, председательствующим в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии, определен Казахстан. Председательство перейдет от Беларуси к Казахстану.

В связи с окончанием срока полномочий министров ЕЭК, которые назначаются каждые четыре года, президенты стран ЕАЭС утвердили новый состав Коллегии комиссии. Теперь у каждой страны союза в Коллегии будет по два представителя (ранее было по три). Новый состав Коллегии ЕЭК приступит к выполнению обязанностей 1 февраля 2016 года.

"Пять человек в Коллегии ЕЭК работали с самого начала, три человека вошли в состав после присоединения Армении и Кыргызстана, два человека - новые, - прокомментировал председатель Коллегии Виктор Христенко решение ВЕЭС. - Таким образом, обеспечена преемственность в Коллегии ЕЭК".

Согласно решению президентов в Коллегии ЕЭК появится новая должность - член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям. Этот пост займет Карине Минасян, которая с января 2015 года являлась министром ЕЭК от Армении.

Министр ЕЭК от Кыргызстана Данил Ибраев в следующем году будет назначен министром по энергетике и инфраструктуре ЕЭК. В настоящее время этот пост занимает Таир Мансуров (Казахстан). Другой представитель Кыргызстана - Мукай Кадыркулов будет выполнять обязанности министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК и сменит Владимира Гошина (Беларусь) на этом посту.

Новым лицом в составе Коллегии ЕЭК станет Вероника Никишина (Россия), которая назначена на должность министра по торговле ЕЭК вместо Андрея Слепнева (Россия).

Свою работу в Комиссии продолжат министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая (Россия), министр по вопросам технического регулирования Валерий Корешков (Беларусь), министр по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский (Беларусь), министр по экономике и финансовой политике Тимур Сулейменов (Казахстан), министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов (Казахстан).-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром