Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Преимущества "Великого камня" будут отражены в белорусском павильоне на выставке импорта в Шанхае

Экономика 11.07.2018 | 17:32
Во время выступления Валерий Садохо
Во время выступления Валерий Садохо

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Преимущества индустриального парка "Великий камень" будут широко представлены на Национальной экспозиции Беларуси, которая будет организована на I Китайской международной выставке импорта в Шанхае 5-10 ноября. Об этом сообщил директор Национального центра маркетинга МИД Валерий Садохо сегодня на презентации Национальной экспозиции Беларуси в китайском посольстве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из главных символов Беларуси, безусловно, является орнамент, ключевой элемент которого - василек. Он будет широко использован, в том числе с применением современных технологий, в оформлении павильона. Используя национальные символы при создании образного решения национального павильона на международной выставке в Шанхае, мы говорим о том, что белорусы - это современная нация, которая бережно хранит свои культурные традиции. В Китае такой подход также актуален, и очень важно, что оба народа наряду с тем, что стремятся ко всему новому, сохраняют национальные традиции", - подчеркнул Валерий Садохо.

Он подробно рассказал, как будет организован белорусский павильон. В частности, презентационная часть включает сцену с видеостеной. На сцене предполагается выступление народного коллектива "Купалинка", проведение мастер-классов белорусских художников, ежедневные мероприятия по темам спорта и туризма, образования, инвестиционного потенциала, науки и инноваций.

Отдельно будет расположена зона для презентации экспортного потенциала Беларуси. Предусмотрены также зоны демонстрации научно-технических и инновационных разработок, блок образовательного потенциала, представление туристических возможностей, а также белорусской столицы.

Помимо традиционно используемого логотипа национальных экспозиций Беларуси за рубежом - Made in Belarus - предполагается выбрать и слоган, отражающий теплые и дружественные отношения между Беларусью и Китаем.

В мероприятии в посольстве КНР приняли участие заместитель иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас, по инициативе которого и состоялась данная презентация, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, а также представители белорусских госорганов, концернов, ряда сельскохозяйственных и промышленных предприятий.-0-

Китай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в ШанхаеКитай рассчитывает на активное участие Беларуси в международной выставке импорта в Шанхае
Предстоящая 5-10 ноября этого года в Шанхае выставка должна стать своего рода новой платформой для более активного продвижения белорусских товаров в Китай и создания новых векторов белорусско-китайского сотрудничества", - сказал Цуй Цимин.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?