Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Презентация белорусских строительных и сельхозпроектов состоялась в венесуэльском штате Мерида

Экономика 12.06.2010 | 14:35
12 июня, Каракас /Андрей Смирнов - БЕЛТА/. В венесуэльском штате Мерида состоялась презентация ряда белорусских строительных и сельскохозяйственных проектов, а также предложений по промышленному разведению рыбы. Делегацию специалистов нескольких отраслей во главе с советником белорусского посольства Анатолием Коньковым принял губернатор Маркос Диас Орельяна. На презентации присутствовали руководители около 20 муниципалитетов штата Мерида, сообщает корреспондент БЕЛТА. По мнению губернатора, сегодня имеются все предпосылки для успешного сотрудничества на уровне штата. "Беларусь - развитая страна с большим опытом в сельском хозяйстве и жилищном строительстве, и мы должны воспользоваться возможностью перенять этот опыт для развития нашего штата, - заявил губернатор. - Благодаря межправительственным соглашениям и превосходным отношениям между Беларусью и Венесуэлой сотрудничество должно стать плодотворным". Во время презентации белорусские специалисты рассказали о реализуемых строительных проектах в штатах Арагуа и Баринас, о проектах агрогородков для штатов Гуарико, Кохедес и Тачира. При этом губернатор отметил, что "штату Мерида также хотелось бы иметь подобные проекты, в первую очередь связанные с переработкой сельскохозяйственной продукции". Кроме того, для белорусской делегации была организована поездка в район разработки месторождения глины, а также в муниципалитет Ривас Давила, где им продемонстрировали достижения местных цветоводов. "Штат Мерида обеспечивает около 80% потребности страны в герберах и розах, эти цветочные культуры экспортируются в Бразилию. С помощью белорусской сельскохозяйственной техники мы могли бы увеличить этот успех", - считает губернатор. Штат Мерида находится в Венесуэльских Андах, на западе страны. Среднесуточный перепад температуры от 12 до 26 градусов объясняется горным ландшафтом. Площадь штата - 11,3 тыс.кв.км, территориально он разбит на 23 муниципалитета. Наиболее развитые отрасли - сельское хозяйство и туризм. По количеству производимого молока штат занимает третье место в стране. Основные сельскохозяйственные культуры - картофель, юкка, томаты, бананы, кофе, в производстве мяса и мясопродуктов - говядина, свинина, птица, а в рыбном хозяйстве - промышленное разведение форели.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?