Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Сербии предложил деловым кругам Беларуси сотрудничество в энергетике, сельском хозяйстве, инфраструктуре и туризме

Экономика 13.03.2013 | 11:14
13 марта, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Президент Сербии Томислав Николич предложил деловым кругам Беларуси сотрудничество в сфере энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма. Об этом шла речь на встрече главы государства этой страны с представителями белорусского бизнеса, которая состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. "Сербия представляет собой большую площадку для сотрудничества. За короткое время нам удалось пересмотреть стратегические цели и заложить основу для их осуществления. В стране началась реализация крупных проектов в области энергетики, сельского хозяйства, инфраструктуры и туризма. Эти проекты в настоящий момент являются толчком для развития нашей экономики, и я предлагаю вам принять в них участие", - сказал глава Сербии. Сербия может предложить Беларуси сотрудничество и в области высоких технологий. Томислав Николич подчеркнул: "Сербские ученые и научные институты добились весьма значительных успехов в отдельных областях экономики. И они могут предложить конкретные решения". Президент Сербии отметил, что Беларусь за последние 20 лет сделала многое для индустриализации страны, а Сербия, в свою очередь, имеет значительный промышленный потенциал. Таким образом, сотрудничество двух стран может поспособствовать взаимному развитию. Говоря о преимуществах Сербии, лидер этого государства отметил, что по сравнению с другими странами она отличается наличием высокообразованной и высококачественной рабочей силы, выгодным географическим расположением, поощрительной налоговой политикой и хорошей законодательной базой. "На основе многочисленных соглашений о свободной торговле Сербия может обеспечить для Беларуси доступ к важным рынкам. Это дополнительно настраивает нас на взаимовыгодное сотрудничество", - добавил он. "Крепкая дружба между президентами Беларуси и Сербии будет гарантом для надежного ведения бизнеса белорусских партнеров в Сербии. Мы в свою очередь будем делать все, чтобы представители деловых кругов Беларуси чувствовали себя в Сербии хорошо, а белорусские инвестиции были надежными и успешными", - подчеркнул Томислав Николич. Президент Сербии выразил надежду, что сотрудничество двух стран, в том числе в сфере экономики, станет примером для других государств, как дружба между государствами приобретает конкретные деловые успехи.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.416 BYN 2.423 BYN
USD
2.1098 BYN 2.111 BYN 2.116 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.203 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Разработки молодых ученых в Беларуси Общее количество вузов Беларуси - 51, из них 9 частной формы собственности, 42 государственной формы собственности.