Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

При ввозе через границу ТС отменена госрегистрация средств защиты и регуляторов роста растений

Экономика 07.07.2011 | 13:13
7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отменена государственная регистрация средств защиты и регуляторов роста растений при ввозе через границу Таможенного союза (ТС). Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Решение об отсутствии необходимости проведения государственной регистрации инсектицидов, родентицидов, фунгицидов, гербицидов, противовсходовых средств и регуляторов роста растений, предназначенных для реализации и использования в агропромышленном комплексе, было принято по итогам совместного совещания Минздрава Беларуси с представителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Ввоз через таможенную границу Таможенного союза и обращение данной продукции на таможенной территории Таможенного союза осуществляется без предоставления документа, подтверждающего безопасность в части соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. В РЦГЭиОЗ отметили, что государственная регистрация средств защиты растений и удобрений и ведение государственного реестра средств защиты растений и удобрений осуществляется Минсельхозпродом. Для оформления свидетельства о государственной регистрации пестицида в совет по пестицидам и удобрениям при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия необходимо предоставлять результаты токсиколого-гигиенических исследований, выполненные лабораториями, аттестованными Минздравом, методики по определению остаточных количеств пестицида в объектах окружающей среды и в пищевых продуктах, согласованные в установленном порядке с Министерством здравоохранения. Для проведения токсиколого-гигиенической экспертизы средств защиты растений и агрохимикатов на соответствие единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору, субъектам хозяйствования необходимо обращаться в Республиканский научно-практический центр гигиены и Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Оформление свидетельства о государственной регистрации по единой для всех государств - участников Таможенного союза форме необходимо для продукции из кода ТН ВЭД ТС 3808: инсектициды, родентициды, фунгициды, гербициды, противовсходовые средства и регуляторы роста растений, расфасованные в формы или упаковки для розничной продажи населению. Государственная регистрация данной продукции осуществляется уполномоченными органами сторон в порядке, предусмотренном договорно-правовой базой Таможенного союза в области санитарных мер.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?