Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Применение мер защиты внутреннего рынка ЕАЭС обсуждают на семинаре в Минске

Экономика 19.10.2015 | 12:00

19 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Применение мер защиты внутреннего рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стало темой обсуждения на семинаре "Применение мер защиты внутреннего рынка в условиях функционирования ЕАЭС", который проходит сегодня в Министерстве иностранных дел Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Департамента внешнеэкономической деятельности МИД Роман Соболев перед началом мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не секрет, что из года в год уровень тарифной защиты нашего объединения снижается. Белорусские компании должны отлично ориентироваться в современных реалиях, чтобы понимать, что можно сделать, чтобы защитить наших производителей на нашем же внутреннем рынке. Мы хотим рассказать с помощью наших коллег из ЕЭК, как это делается", - отметил Роман Соболев.

По его словам, тема защиты внутреннего рынка не нова – Беларусь и в одностороннем порядке, и как член интеграционных объединений применяла антидемпинговые меры. После того, как страна стала членом ЕАЭС, защитные функции были переданы на наднациональный уровень. "Сейчас ни Беларусь, ни Россия, ни остальные партнеры по ЕАЭС не могут применять такие меры сами по себе, то есть необходимо провести расследование на уровне союза", - пояснил он.

Роман Соболев констатировал, что в настоящее время в ЕАЭС действует 11 антидемпинговых мер и 2 специальные защитные меры. "Думаю, что наработанный опыт будет полезен для остальных производителей, чтобы действовать дальше по их защите", - подытожил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.