Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Принципы добросовестности и саморегулирования бизнеса будут отражены в законодательстве - депутат

Экономика 07.12.2017 | 12:34
Владислав Щепов. Фото из архива
Владислав Щепов. Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принципы добросовестности и саморегулирования бизнеса, которые предусмотрены декретом о развитии предпринимательства, будут отражены в законодательстве. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Владислав Щепов, передает корреспондент БЕЛТА.

Депутат обратил внимание, что в декрете о развитии предпринимательства кроме норм прямого действия заложены принципы взаимодействия государственных органов с бизнесом. К ним отнесены добросовестность, саморегулирование субъектов хозяйствования и другие. "Это глобальные принципы, которые дают направления развития и законодательству, и правоприменительной практике", - подчеркнул Владислав Щепов.

Парламентарий добавил, что декрет ставит перед госорганами и парламентариями ответственные задачи по развитию законодательства. Так, предстоит разработать проект нормативного правового акта об утверждении единого перечня административных процедур для юрлиц и ИП, поправки в УК, которые обеспечат максимальный отказ от назначения наказания в виде лишения свободы за экономические преступления.

Владислав Щепов убежден, что "реализация декрета позволит повысить эффективность работы бизнеса, приведет к росту ВВП и доходов населения". Парламентарий ожидает, что уже к весне-лету будет расти число регистрируемых малых и средних предприятий, ИП. "Эту тенденция нужно поддержать реальными действиями в правоприменительной практике", - отметил он.

Декрет о развитии предпринимательства принят сегодня к сведению депутатами Палаты представителей. Он предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом. При этом сохраняется минимально необходимый уровень контроля со стороны государства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".