Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приток рассолов в подтопленном руднике "Беларуськалия" сокращается

Экономика 24.08.2011 | 18:15
24 августа, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Приток рассолов в руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" продолжает сокращаться, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. На руднике второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий" 24 июня при ведении горных работ по проходке разведочной выработки юго-западного направления горизонта - 445 м были вскрыты брекчированные породы в почве выработки, в результате чего началось выделение в выработку рассолов. Основные работы по локализации рассолопроявления планируется завершить к концу августа. По данным мониторинга притока рассолов на 24 августа, объем их выделения уменьшился до уровня 10-13 куб.м в час (первоначально он составлял 35-40 куб.м). Химический состав рассола и его плотность стабильны. Проведены работы по зачистке юго-западного вентиляционного штрека, разделке опережающего вруба. Непосредственно в его забое возведена ограждающая перемычка. Закончена укладка бетона по почве выработки в месте установки постоянной перемычки. Работы по строительству постоянной перемычки у места рассоловыделений дали свои положительные результаты, вследствие чего все поступающие рассолы перекачиваются только по трубопроводу в выработки размещения рассолов. Продолжается строительство ранее запланированного комплекса постоянных гидроизолирующих перемычек на конвейерном и вентиляционном штреках юго-западного направления. Согласно графику ведется бурение с поверхности наблюдательной и тампонирующей скважин к месту рассолопроявлений. Рудник и рудоуправление работают в обычном технологическом режиме. С начала месяца, по данным на 23 августа, рудником второго рудоуправления выдано 580 тыс.т руды, в том числе 498 тыс.т с горизонта - 445 м. "Беларуськалий" (г.Солигорск) - один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. На долю белорусского предприятия приходится 16% мирового рынка производства калия. До 90% калийных удобрений "Беларуськалий" поставляет на экспорт: в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего 65 стран. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО "Беларуськалий" включает в себя четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых заняты около 20 тыс. человек. Предприятие акционировано в 2010 году.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"