Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приведение нормативной базы в соответствие с декретом №7 может занять до 3 лет

Экономика 11.12.2017 | 14:24

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приведение нормативной базы в соответствие с декретом №7 может занять до 3 лет. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Дмитрий Красовский на полях IX Международной конференции по агроэкотуризму, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Красовский отметил, что если декрет №7 вступает в противоречие с другими нормативными правовыми актами, то действуют положения декрета. "Так будет до момента, пока в эти нормативные правовые акты не будут внесены необходимые изменения. Правительство уже ведет разработку соответствующего комплекса мер по реализации декрета. Это займет разное время - в зависимости от сложности документа. Самые срочные и простые изменения будут реализованы уже в январе-феврале 2018 года. Более сложные вещи могут занять до 3 лет", - рассказал он.

В качестве примера замдиректора Департамента по предпринимательству привел кодекс о градостроительной и архитектурной деятельности - его принятие предусмотрено декретом лишь 1 января 2020 года.

Дмитрий Красовский отметил роль еще одного из пакета документов по либерализации бизнеса - это указ №365, который упрощает работу агроусадеб. В документе, к примеру, реализована возможность привлекать по трудовым договорам родственников. "Раньше так делать было нельзя. Это позволит трудоустраивать людей и оформлять свой семейный бизнес полноценно. Самое обсуждаемое нововведение - разрешение организовывать свадьбы и банкеты. Мы действительно переживали, как это скажется на равенстве конкуренции между традиционным бизнесом общественного питания и агроусадьбами. Но в свете того, что указ был принят в пакете с другими либерализационными документами, такими как декрет №7, мы полагаем, что справедливо было разрешить агроусадьбам организовывать мероприятия", - пояснил он.

Представитель Минэкономики подчеркнул, что агроэкотуризм в Беларуси демонстрирует небывалые темпы роста. "За 10 лет мы получили рост с 83 субъектов до более чем 2 тыс. Если говорить о вкладе этого сектора в такие классические показатели, как создание рабочих мест, о вкладе в ВВП, в экспорт, то он не такой большой. Но в отличие от обычного бизнеса он направляет потоки капитала в сельскую местность. И по мере того как такой бизнес развивается, мы получаем не только эффект экономического роста, но и эффект устойчивого и гармоничного развития региона", - констатировал он.

IX Международная конференция по агроэкотуризму - крупнейшее деловое событие в Беларуси, посвященное развитию агроэкотуризма и предпринимательской инициативы в регионах и сельской местности. Среди организаторов мероприятия - Белагропромбанк, Министерство спорта и туризма, БОО "Отдых в деревне". Во время конференции обсуждаются перспективы развития агротуризма в Беларуси и формы поддержки субъектов агроэкотуризма, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, эффективные формы участия молодежи в агроэкотуризме.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?