Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Проблем с поставками сельхозпродукции в Россию нет, работаем в нормальном режиме - Русый

Экономика 30.10.2015 | 11:37
Выступает Михаил Русый
Выступает Михаил Русый

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблем с поставками сельхозпродукции в Россию сейчас нет, работаем в нормальном режиме. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый, отвечая на вопрос депутата Валентина Милошевского на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это конкурентная борьба, мы живем и работаем в конкурентной среде. Всегда будут вопросы, но их просто надо толково и разумно снимать. Были где-то, на каком-то этапе серьезные проблемы, сейчас мы работаем в нормальном режиме. Но качество продукции должно быть превыше всего, и это должен знать каждый производитель", - сказал Михаил Русый.

Вице-премьер добавил, что белорусские и российские коллеги работают вместе. "Мы постоянно встречаемся, совместно отрабатываем те недоработки, которые есть, ездят взаимные инспекции. Но нашим предприятиям надо усилить контроль за качеством продукции - здесь мелочей нет", - подчеркнул Михаил Русый.

Он также сообщил, что в этом году значительно увеличены продажи белорусской сельхозпродукции. "Наша продукция аттестована на рынке Китая - 15 предприятий. Аттестованы мы теперь и на другие рынки - работаем с Камбоджей, Вьетнамом", - отметил вице-премьер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Планируем выходные с Белгидрометом

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.