Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проданы активы ОАО "Гидросельмаш" и "Белоозерский энергомеханический завод"

Экономика 25.11.2011 | 19:36
25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проданы активы ОАО "Гидросельмаш" и ОАО "Белоозерский энергомеханический завод". Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу по итогам аукционов по продаже пакетов акций этих предприятий. Пакет акций ОАО "Гидросельмаш" (г.Пинск), который составляет 96,9% уставного фонда, продан за Br4 млрд. Его купила пинская частная компания ООО "Аграрные технологии". Инвестор выполнит также ряд других обязательных условий продажи акций: внесет в уставный фонд открытого акционерного общества "Гидросельмаш" в виде вклада денежные средства в сумме Br1 млрд. в течение одного года с даты подписания договора купли-продажи акций с направлением этих средств на развитие ОАО. "Гидросельмаш" создан в 1990 году, в 1999 году преобразован в ОАО. Входит в систему предприятий Министерства промышленности. Основной вид деятельности - производство машин и оборудования, сельскохозяйственной техники, погрузчиков-экскаваторов. Продукция поставляется на рынок Беларуси и России. На предприятии работает 190 человек. Акции ОАО "Белоозерский энергомеханический завод" (23,7% уставного фонда предприятия) проданы на торгах за Br6 млрд. Их приобрело российское ЗАО "ТЭП-Холдинг" из города Бийска. Новый владелец пакета акций обязан также внести в уставный фонд открытого акционерного общества "Белоозерский энергомеханический завод" в виде вклада денежные средства в сумме Br8,815 млрд. в течение двух лет с даты подписания договора купли-продажи акций. Средства будут направлены на техническое перевооружение предприятия. Белоозерский энергомеханический завод создан в 1971 году, преобразован в ОАО в 2009 году. Входит в систему предприятий Министерства энергетики. Производит запасные части к энергетическому оборудованию, изготавливает паровые и водогрейные котлы, силовые трансформаторы, также ремонтирует их, производит литье стали и чугуна. Продукция экспортируется в страны СНГ и дальнего зарубежья. Предприятие рентабельное, имеет прибыль, участвует в отраслевой программе импортозамещения, реализует инвестиционные проекты. На предприятии работает более 1 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром