Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Продукция белорусского машиностроения востребована в Татарстане - Минниханов

Экономика 07.09.2017 | 17:33
Во время встречи. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Во время встречи. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

7 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Продукция белорусского машиностроения востребована в Татарстане. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам состоявшейся сегодня в Москве встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в России Игорем Петришенко.

По словам главы Татарстана, практически вся белорусская машиностроительная продукция, особенно предназначенная для агропромышленного комплекса, представлена в республике. "В этом году мы проводили Дни поля, и наши белорусские коллеги очень серьезно себя показали", - отметил он.

Рустам Минниханов напомнил, что в Татарстане создано совместное предприятие по выпуску тракторов МТЗ. Он сообщил, что рассматриваются планы по его расширению. Кроме того, есть интересные проекты в части поставок нефтехимической продукции, углеводородного сырья.

На встрече Игоря Петришенко и Рустама Минниханова обсуждались вопросы белорусско-татарстанского сотрудничества в сферах промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, дорожно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта. Особое внимание уделено нормализации деятельности ООО "Торговый дом "МТЗ-ЕлАЗ" как ключевого предприятия по сборке и реализации тракторов МТЗ и другой белорусской техники в Приволжском федеральном округе, организации сервисного обслуживания белорусской техники. Были рассмотрены вопросы поставок пассажирского транспорта для нужд столицы Татарстана Казани и других городов республики, а также углубление сотрудничества ПАО "КАМАЗ" с белорусскими предприятиями, выпускающими автокомпоненты. Определены конкретные пути активизации торгово-экономических связей в этих сферах.

Петришенко охарактеризовал отношения Беларуси и Татарстана как образцово-показательныеПетришенко охарактеризовал отношения Беларуси и Татарстана как образцово-показательные
Игорь Петришенко отметил, что на переговорах, которые состоялись в мае в Казани, Президент Татарстана Рустам Минниханов и премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков заявили о необходимости достичь уровня товарооборота в объеме $2 млрд.

Помимо переговоров Рустам Минниханов ознакомился с исторической частью посольства Беларуси в России, Деловым и культурным комплексом дипмиссии, сделал запись в Книге почетных гостей.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.