Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект дорожной карты развития отношений Беларуси и Пакистана планируется согласовать в октябре

Экономика 11.08.2015 | 10:09
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

111 августа, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. Проект дорожной карты развития отношений Беларуси и Пакистана планируется согласовать в октябре 2015 года. Об этом договорились сегодня в ходе встречи в Минске премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, накануне было принято решение о подготовке дорожной карты развития сотрудничества сторон на краткосрочную и долгосрочную перспективу. "Я предлагаю определить, что ответственными за подготовку проекта этого документа будут сопредседатели совместной комиссии. Если вы не возражаете, мы бы предложили им до конца сентября определить конкретные направления сотрудничества партнеров с каждой из сторон и в октябре 2015 года подготовить и представить на утверждение правительств согласованный документ", - сказал Андрей Кобяков. Наваз Шариф поддержал это предложение.

Белорусский премьер отметил, что предлагаемый график очень интенсивный, поскольку сторонам еще предстоит проделать большую работу. Однако с учетом тех основ, которые были заложены после визита Президента Беларуси в Пакистан, работы в ходе нынешнего визита пакистанской делегации не возникает сомнений, что времени достаточно для того, чтобы подготовить "добротный полноценный документ", считает Андрей Кобяков.

В ходе сегодняшней встречи в белорусском правительстве стороны обсудили взаимодействие в области фармацевтики, сотрудничество в сфере нефте- и газодобычи, налаживания воздушного сообщения. Кроме того, Андрей Кобяков напомнил, что в ходе майского визита Александра Лукашенко в Пакистан стороны создали условия для полноценного развития двустороннего взаимодействия в промышленной кооперации и сельском хозяйстве. В этой связи он предложил пакистанской стороне на постоянной основе проводить работу по сближению позиций в этих сферах. Эффективной переговорной площадкой в совместной комиссии могли бы стать заседания рабочих групп по промышленности и сельскому хозяйству.

Не осталась в стороне сегодня и поднятая накануне тема о возможности сотрудничества Беларуси и Пакистана путем создания треугольника Минск-Пекин-Исламабад в рамках пакистано-китайского экономического коридора. Андрей Кобяков отметил, что у Беларуси есть опыт участия в крупных инфраструктурных проектах (в Венесуэле, Туркменистане). В этой связи предлагается создать в совместной белорусско-пакистанской комиссии специальную рабочую группу по оценке возможности участия белорусской стороны в проекте пакистано-китайского экономического коридора.

Наваз Шариф в свою очередь поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием, поделился впечатлениями от пребывания в нашей стране. Он с удовлетворением констатировал, что благодаря инициативе главы белорусского государства в течение последних трех месяцев сторонам удалось заметно активизировать двусторонние взаимоотношения.-0-

Наваз Шариф

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0409 BYN 2.03 BYN 2.038 BYN
USD
1.8694 BYN 1.867 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3177 BYN 3.29 BYN 3.307 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Порошенко в Чернобыле почтили память погибших ликвидаторов

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси