Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект обновленного Налогового кодекса планируется внести на рассмотрение Президенту к 1 сентября

Экономика 02.08.2018 | 12:38
Дмитрий Кийко. Фото из архива
Дмитрий Кийко. Фото из архива

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект обновленного Налогового кодекса планируется внести на рассмотрение Президенту к 1 сентября. Об этом сообщил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко сегодня на заседании Республиканского клуба директоров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект нового Налогового кодекса размещен на сайте Министерства финансов, он отправлен на согласование во все госорганы, бизнес-союзы, Совет по развитию предпринимательства. Мы уже получаем результаты согласования и вместе с Министерством по налогам и сборам действуем в режиме оперативной доработки Налогового кодекса. Работа достаточно объемная, а у нас сроки очень сжатые, потому что 1 сентября надо вносить документ главе государства. Внесение главе государства предполагает, что он будет согласован с Комитетом госконтроля и Национальным центром законодательства и правовых исследований", - отметил Дмитрий Кийко.

С учетом этого замминистра призвал бизнес-союзы как можно раньше представить свои предложения по обновленному Налоговому кодексу.

Основные изменения в проекте НК касаются упрощения налогового администрирования, предусмотрены некоторые механизмы снижения налоговой нагрузки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.