Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС проходит экспертизу в ЮНИДО

Экономика 13.05.2015 | 15:36
13 мая, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Проект Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС проходит экспертизу в ЮНИДО. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам пленарного заседания "Промышленная интеграция в Евразийском экономическом союзе", которое проходит во время Белорусского промышленного форума, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы определили 19 приоритетных отраслей в промышленной политике, которые вошли в наш проект. Сейчас он проходит экспертизу в ЮНИДО. Мы в ближайшее время планируем закончить процедуру согласования документа", - отметил Сергей Сидорский.

Ранее Евразийская экономическая комиссия вынесла на публичное обсуждение проект Основных направлений промышленного сотрудничества в ЕАЭС. Подобный документ впервые разработан в интеграционном объединении на постсоветском пространстве. Он носит системный характер и рассчитан на среднесрочную перспективу - 5 лет.

Основные направления ориентированы на решение таких задач, как импортозамещение промышленных товаров из третьих стран на общем рынке ЕАЭС за счет увеличения взаимных поставок продукции государств-членов наряду с импортозамещением собственной продукцией, поставляемой на свои национальные сегменты общего рынка; увеличение добавленной стоимости производства за счет использования таких компонентов, как сырье, материалы, комплектующие и технологические операции как партнеров по ЕАЭС, так и своих национальных; наращивание экспорта продукции обрабатывающей промышленности за счет реализации совместных действий государств - членов ЕАЭС по его поддержке; ускорение технологического развития промышленных комплексов государств-членов за счет формирования совместной современной инновационной инфраструктуры в ЕАЭС.

XIX Белорусский промышленный форум проходит в Минске под эгидой промышленной кооперации на рынке ЕАЭС. В деловой программе форума более 15 мероприятий, главное из которых - пленарное заседание с участием Евразийской экономической комиссии.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?